Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Павлодарской области доля местного содержания в закупках увеличилась в 3 раза

5 декабря 2014, 21:08

В 2014 году между представителями МСБ и крупными предприятиями региона заключено контрактов по закупке товаров и услуг на общую сумму 472 млрд тенге. 

В Павлодарской области доля местного содержания в закупках предприятий региона по сравнению с 2010 годом выросла в 3 раза, передает корреспондент BNews.kz

«Если сравнивать с 2010 годом, стартом госпрограммы по поддержке местных товаропроизводителей, то доля местного содержания в закупках товаров и услуг в Павлодарской области увеличилась в 3 раза», - рассказал на региональной конференции «Рост местного содержания - основа развития бизнеса», прошедшей сегодня в Павлодаре, первый заместитель акима Павлодарской области Дуйсенбай Турганов.

По официальным данным, в 2014 году между представителями МСБ и крупными предприятиями региона заключено контрактов по закупке товаров и услуг на общую сумму 472 млрд тенге. При этом, как отметил Д.Турганов, эта цифра до конца года еще увеличится.

Между тем, по словам председателя правления АО «Национальное агентство по развитию местного содержания «NADLoC» Кайрата Бектургенева, сегодня отечественных товаропроизводителей волнуют, в первую очередь, вопросы по участию в тендерах, проводимых крупными нефтегазовыми компаниями, а также заключение долгосрочных контрактов с АО «Самрук-Казына».

«И сегодня в работе конференции, как раз и принимали участие специалисты, которые подробно разъяснили павлодарским товаропроизводителям, на каких условиях они могут участвовать в таких тендерных закупках», - сказал К. Бектургенев.

По информации председателя правления АО «Национальное агентство по развитию местного содержания «NADLoC», на данный момент доля местного содержания в закупках товаров и услуг казахстанских предприятий в целом по республике составляет свыше 50%.
Роман Александров

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...