Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новую канатную дорогу в Алматы в парке «Кок-тобе» построят французы

Власти Алматы подписали Меморандум о сотрудничестве с французской компанией «POMA».

Фото : 6 декабря 2014, 11:00
Новую канатную дорогу в Алматы в парке «Кок - тобе» построят французы. Сегодня представители компании РОМА, которая обеспечила поставку своего оборудования SIGMA подписали Меморандум о сотрудничестве с городскими властями, сообщает Zakon.kz

На церемонии подписания присутствовали аким города Ахметжан Есимов и Президент Французской Республики Франсуа Олланд, который находится с официальным визитом в Казахстане и в частности в Алматы.

Как отметил аким города, подписание таких соглашений дают импульс развитию двусторонних отношений. "Алматы является финансовым центром, Алматы дает 20% ВВП страны. По соотношению продукта на душу населения Алматы находится на уровне Центрально-Европейских государств. Мы выделяем три приоритетных направления: создание научных производственных парков инновационных технологий, развитие наукоемких отраслей и развитие туризма в Алматы. Сегодня планируется подписание с французским горным кластером и компанией POMA, которое предусматривает строительство гондольной дороги. Надеюсь после вашего визита количество французских компаний и участие французского капитала увеличится», - отметил градоначальник.

По словам директора компании РОМА Жана Сошаля, уже в следующем 2015 году жители Алматы всего за 4 минуты смогут достичь другой стороны Коктобе. 

В свою очередь, директор парка Кок - тобе Есенкали Байменов отметил, что старая гондольная дорога, которая была построена еще в 1967 году и морально и технически устарела, новая гондольная дорога будет более комфортабельной, надежной, с удобными платформами для посадки и высадки пассажиров. При этом существенно увеличится пассажиропоток гондольной дороги. «Компания РОМА мировой лидер строительства канатных дорог с 1936 года РОМА построила канатные дороги в 67 станах мира. Поэтому для нас большая радость - подписание такого контаркта ис признанными лидерами в этой отрасли", - сказал Байменов.

Напомним, что ранее сообщали, что после реконструкции пассажиропоток канатной дороги с 200 пассажиров в час будет увеличен до 750, а при необходимости скорость канатной дороги можно будет увеличить и пассажиропоток вырастет до 1000 пассажиров в час. Кроме того, если раньше на дороге курсировали два вагончика,  то в 2015 году году гостей парка будут перевозить 17 новых кабинок, с 8 сидячими и 2 стоячими местами в каждой кабинке. 

Также изменению подвергнется и станция канатной дороги, ставшая достопримечательностью парка. Французы планируют полностью ее переделать, однако пообещали, что новый облик станции гармонично впишется в архитектуру парка. 

Окупиться новая канатная дорога должна через пять лет. 
Ремонтные работы также как сообщали ранее закончатся в мае следующего. Все это время попасть в парк можно будет на автобусе или на автомобиле.





Елена Ильинская

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии