Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пенсионерку из Костаная осудили за долги ее полной тезки

Женщины друг друга не знают, более того – живут в разных городах и у них разный возраст.

Фото : 6 декабря 2014, 11:24
В Костанае пенсионерке пришлось расплачиваться за коммунальные долги своей полной тёзки, сообщает телеканал КТК. Женщины друг друга не знают, более того – живут в разных городах и у них разный возраст. Но это не помешало суду заочно вынести решение, а судебным исполнителям отобрать половину пенсии у законопослушной гражданки.

Татьяна Федорова не может прийти в себя. В этом месяце она недосчиталась половины пенсии. А все потому, что суд обязал ее в принудительном порядке оплатить коммунальные долги за другую Татьяну Федорову. Дело рассматривалось заочно, причем в Рудном, где и проживает настоящая должница. Вот только коренная костанайчанка, которая, к слову, всегда оплачивает комуслуги вовремя, так и не может понять, почему с нее взыскали 57 тысяч.

Татьяна Федорова, пенсионерка:
- А вот я получила пенсию 16 тысяч. Я вам скажу честно – я пошла и заложила золотые серьги, потому что денег не было. Что такое 16 тысяч? Я заплатила за квартиру, мне надо было сходить в аптеку, купить таблетки от давления, правильно? Таблетки тоже недешевые у нас.

Татьяна Дмитриевна решила доказать, что не является владелицей квартиры, которая попала в черный список. И каково же было удивление, когда выяснилось, что по документам рудненская жилплощадь вроде как тоже ее. У обеих женщин одинаковые имя, фамилия и отчество. Не сходится только дата рождения. Но это никого не смутило.

Татьяна Федорова, пенсионерка:
- Первые дни я действительно очень расстроилась. Думаю, ну как так можно? Как так можно в наше время работать? Меня не известили, что там за квартира, что там за долг. Они должны были, по крайней мере, прислать мне какое-то извещение, уведомить меня.

Судебные исполнители сразу же заявили: они лишь выполняют свою работу. Сказали взыскать долги с пенсии – вот и взыскали. А разбираться в скандале и добиваться исправления ошибки Федоровой придется самой.

Несибели Бисенова, председатель коллегии частных судебных исполнителей Костанайской области:
- В данной ситуации она должна была просто-напросто поехать в Рудный, зайти к этому судье, ознакомиться с материалами дела и выяснить эти обстоятельства, начиная с двери суда.

Сейчас взыскание долгов приостановлено. В Рудненском городском суде от комментариев отказываются - там проходит спецпроверка. А пенсионерка готовит иск, с требованием вернуть причитающиеся ей деньги и возместить моральный ущерб. 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии