Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жильцы социального дома в Темиртау замерзают

6 декабря 2014, 11:38

Из-за низкой температуры, которая достигает менее 10 градусов, некоторые жильцы вынуждено покидают свои квартиры.

Дом №103 находится в Темиртау по проспекту Республики. Его жильцы уже не первый год пытаются не замерзнуть в собственных квартирах, а с недавних пор еще и вынуждено покидают жилье, говорят о том, что жить при температуре меньше 10 градусов просто невозможно, сообщает "Новый Вестник".

Как нам рассказала одна из жильцов дома – пенсионерка Татьяна Непочатова, коммунальщики об этой проблеме знают давно, как, собственно, и работники акимата.

- У нас на первом этаже нарушения по всей квартире, регистры огромные, на втором этаже у них перепайка идет, но на третьем все правильно, а на четвертом уже батареи не греют. Нет в доме тепла вообще. Все это сложно и обидно.  Как только сказали домкому, что с “окжетпеса” грядут проверки по этой проблеме  – она сразу перепайку пустила. Ее подсоединили, не проверили и в итоге без отопления остались в самый мороз… Люди у нас в доме не сплоченные просто.

Спасает пенсионерку лишь небольшой обогреватель, который способен поддержать приемлемую температуру лишь в одной  комнате.

- В этом году уже в акимат звонили, в жилищный отдел звонили, в окжетпес – тоже… Причем, начали их обзванивать еще с осени. Они нам разрешили снять пломбу и увеличить сопло, но мы до сих пор не знаем, какое именно сопло должно в наш дом входить . А сами они теперь постоянно переносят свой приезд на завтра, – сетует Татьяна Непочатова.

Но не одна пенсионерка спасается от заморозков различными электроприборами. Из-за сильной нагрузки на сеть сам дом регулярно остается без света. В итоге, как обычно это и бывает, получается некий замкнутый круг. Из-за чего некоторые жильцы вынуждено покидают свои квартиры посреди зимы, говоря о том, что так жить тем более с маленькими детьми просто невозможно.

- Все ведь обогреваются кто чем может, поэтому свет регулярно отключается, – рассказывает Оксана Щеколда, недавно покинувшая жилье. - Температура в квартирах опускается до -10, причем, ночью становится еще холоднее. Нам с ребенком пришлось временно съехать с квартиры и так делают многие. Например, над нами уже более 10 лет находится квартира без хозяев.

Вынуждено покинула жилье и многодетная мать, обладательница почетного знака “Алтын Алка” Кульпан Абишева, теперь вместо нее в промозглой квартире осталась сноха с детьми.

- Я получила квартиру в доме два года назад, когда его реконструировали, тогда мне и выделили жилье. Я часто болею, недавно брала кредит 500 тыс.тенге у сына, чтобы дополнительно утеплить квартиру, но все это не помогло! Мы меняли окна, утепляли все, что можно. Теперь я снимаю квартиру в другом доме, а тут осталась жить сноха с детьми.

Жители утверждают, что коммунальщики приезжали прошлой зимой и даже помогли. Но в этом году, видимо, решив, что проблема уже себя исчерпала, специалисты “Окжетпес” постоянно переносят встречу. Что еще интересно, согласно заключению экспертов, в доме неправильно смонтирована система отопления, из-за которой квартиры не могут принять тепло, хотя ТЭЦ-2 и увеличила температуру теплоносителя.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...