Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Жители села Берёзовка продолжают жаловаться на недомогание

6 декабря 2014, 11:52

 Пострадавшие жалуются на головную боль, отдышку, а также онемение рук и ног.

Жители села Берёзовка продолжают жаловаться на недомогание, сообщает телеканал Астана. По данным областного Управления здравоохранения, накануне за медицинской помощью обратились 23 жителя, из них 17 детей. К данному часу госпитализировано шестеро детей, трое из них находятся в Уральске, остальные в Бурлинской районной больнице. Пострадавшие жалуются на головную боль, отдышку, а также онемение рук и ног. Многие родители уже не выпускают своих детей на улицу. 

Татьяна Щербинина, жительница с. Берёзовка: 
- Дети как падали в школе, так и падают. Например, мой ребёнок после лечения во вторник, среду, четверг она уходит в школу нормальная, а забираю я её из медпункта с теми же симптомами, что и в первый день отравления. Не хотим пускать в школу, но нам начинают звонить и спрашивают: на каком основании не пускаете в школу. Потому что страшно, очень страшно, мы не знаем, придут наши дети живыми со школы или не придут? 

Общественные объединения вот уже 10 лет призывают переселить жителей Берёзовки в безопасное место. По словам независимого эколога Сергея Соляника, посёлок находится на границе с месторождением Карачаганак, которому присвоен первый класс опасности. 

Сергей Соляник, независимый эколог: 
- Эту ситуацию мы предсказывали много лет назад, нельзя чтобы жители посёлка проживали в такой опасной близости. Потому что санитарно-защитная зона проходит вот буквально по северной окраине Берёзовки, получается что, по мнению официальных лиц КПО, если будет выброс газа, он что на границе останавливается? Да нет, он проходит дальше. Мы опубликовали обращение к ряду руководящих лиц РК с требованием разобраться с ситуацией, создать комиссию и, самое главное, решить вопрос с переселением жителей посёлка Берёзовка. 

Сейчас в Березовке работает специальная комиссия, которая проверяет наличие вредных веществ в воздухе, в подвалах, и в жилых помещениях. Все полученные материалы отправят в Астану. 



Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...