Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Япония отправила в Африку 20 тыс. комплектов защитной одежды для борьбы с вирусом Эбола

В начале октября японские власти объявили о намерении выделить $22 млн на борьбу с распространением вируса.

Фото : 6 декабря 2014, 13:07
Япония отправила в Африку 20 тыс. комплектов защитной одежды, предназначенной для медиков, которые ведут борьбу с распространением болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Как сообщило министерство обороны страны, для доставки гуманитарного груза впервые был задействован самолет национальных сил самообороны, передает ИА ТАСС.

"Комплекты защитной одежды были отправлены в Гану на военно-транспортном самолете Boeing KC-767, который вылетел с авиабазы Комаки (префектура Айти). 8 декабря гуманитарный груз должен быть доставлен в столицу страны Аккру, где расположена миссия ООН по экстренному реагированию на эпидемию вируса Эбола (UNMEER)", - говорится в сообщении ведомства.

Всего Токио планирует отправить в Африку 700 тыс. комплектов защитной одежды. Ранее Япония использовала для доставки гуманитарных грузов пострадавшим от эпидемии вируса Эбола странам только самолеты гражданской авиации.

В начале октября японские власти объявили о намерении выделить $22 млн на борьбу с распространением БВВЭ, а также направили в Африку партию медицинских препаратов и защитной одежды для медиков.

По последним данным Всемирный организации здравоохранения (ВОЗ), жертвами нынешней вспышки эпидемии БВВЭ стали свыше 6 тыс. человек, инфицированы - более 17 тыс. Больше всего жертв опасного вируса зафиксировано в трех странах Западной Африки - Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии