Французы хотят помочь Алматы построить спортивные объекты к Олимпиаде-2022

6 декабря 2014, 13:36

Французская ассоциация кластера Монтань намерена принять активное участие в развитии горного туризма Алматы. Об этом заявил директор ассоциации кластера Бинуа Робер в Алматы в субботу.

По его словам, кластер Монтань готов принять участие в строительстве спортивных объектов, в случае если Алматы будет принимать у себя зимние Олимпийские игры-2022, по информации inform.kz

«Наш кластер знает все о горнолыжной системе. Кроме того, Франция провела у себя три Олимпиады. В Казахстане кластер Монтань присутствует вот уже 10 лет, и французские компании помогают развитию курортных зон «Акбулак», «Табаган», «Кокжайляу». Совместно с акиматом Алматы мы намерены и дальше развивать туризм», - сказал Б.Робер.

Французская делегация находится в Алматы в рамках официального визита Президента Французской Республики Франсуа Олланда. Сегодня между акиматом города и французским кластером было подписано соглашение о сотрудничестве.

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript