Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО по программе ФИИР будет реализован 31 проект на сумму 38 млрд. тенге

С вводом их в действие будет создано около 2 тысяч рабочих мест.

Фото : 6 декабря 2014, 14:27
Реализуя поручения Главы Государства, Северо-Казахстанская область активно участвует в Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития.

Региональная Карта индустриализации включает 31 проект на сумму 38 млрд. тенге. С вводом их в действие будет создано около 2 тысяч рабочих мест. На сегодня реализовано 29 проектов на сумму 27,4 млрд. тенге, создано более 1 тыс. рабочих мест. Построено 19 объектов промышленного и сельскохозяйственного назначения. Проведена модернизация на 10 предприятиях, сообщает аким СКО Ерик Султанов на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Петропавловский завод тяжёлого машиностроения (ПЗТМ), является единственным в Казахстане производителем подъемных установок для капитального и подземного ремонта нефтегазовых скважин. В этом году им освоен выпуск энергетического котлового оборудования, востребованного ГРЭС Казахстана.

До конца года будет введен в эксплуатацию завод по производству кирпича на 3,5 млн. штук, запущен завод по выпуску железобетонных изделий, оснащенный современным высокотехнологичным оборудованием мощностью до 120 тыс. м3, две ветроэнергетические установки на 2 мегаватта. 

В соответствии с приоритетами индустриально-инновационного развития начата активная работа по наполнению Карты на вторую пятилетку.
В регионе строятся гидрометаллургический комплекс по промышленной разработке золота на месторождении «Аулие», завод по производству сахара, предприятие по выпуску таблетированных дезинфицирующих средств. 

Совместно с АО «Казахстан инжиниринг» и испанской компанией «AMPO S» прорабатывается вопрос открытия совместного производства по выпуску запорной арматуры и анкерных задвижек. 

Кроме того, на стадии рассмотрения находятся более 100 проектов на сумму 210 млрд. тенге, претендующих на включение в Карту индустриализации. 

В целом, ввод новых объектов обеспечивает положительную динамику роста промышленности в регионе. Так, объем промышленной продукции за 9 месяцев 2014 года составил 113,8 млрд. тенге при индексе физического объема 103,4%, что соответствует 1 месту в республике (доля региона в республиканском объеме промышленного производство составила 0,8%). С начала текущего года в обрабатывающей промышленности объем производства увеличился на 3,1%. 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии