Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО питьевая вода подана в 25 населенных пунктов

Аким СКО рассказал о ходе реализации программы «Акбулак» в регионе.

Фото : 6 декабря 2014, 15:22
За три года действия программы «Ақ бұлақ» (2011-2013) направлено 10 млрд. тенге, построено 460 км трубопроводов, питьевая вода подана в 25 населенных пунктов области с населением 25 тыс. человек, улучшено водоснабжение 17 населенных пунктов с численностью населения 69 тыс. человек,  сообщил аким СКО Ерик Султанов на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

В 2014 году на строительство и реконструкцию 37 (в том числе 3 объекта переходящие с 2013 года) объектов водоснабжения предусмотрено 3,8 млрд. тенге.
В рамках выделенных средств предусмотрено строительство и реконструкция 238 км водопроводов.

По итогам года планируется подать питьевую воду в 4 села с населением 1,6 тыс. человек и улучшить водоснабжение в 5 населенных пунктах с населением 2,2 тыс. человек.
Кроме того, в рамках реконструкции групповых водоводов через Комитет по водным ресурсам направлено 2,5 млрд. тенге. 

Всего по области в 2014 году на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения из различных источников направлено 6,3 млрд. тенге.
В области продолжается работа по водообеспечению сел. Проведена большая работа по анализу текущей ситуации с водообеспечением, определены дальнейшие планы действий.   Так, в течение двух лет будет решен вопрос подачи качественной питьевой водой в 24 села, требующих водообеспечения водой в первоочередном порядке.

В 2014 году в рамках программы Ак Булак в городах за счет расходов республиканского бюджета с софинансированием из областного бюджета реализуется 4 проекта на общую сумму 1746,5 млн. тенге, в том числе:
1. Реконструкция самотечного канализационного коллектора «Южный» от ул. Астана до «Южных» решеток в г.Петропавловске Северо-Казахстанской области – 801 млн. тенге. Завершение планируется до конца года.
2. Строительство сетей водопровода к Куйбышевскому лесхозу в г.Петропавловске Северо-Казахстанской области – 122 млн. тенге. Завершение планируется до конца года.
3. Реконструкция сетей водоснабжения в г.Петропавловске Северо-Казахстанской области – 45,7 млн. тенге. Работы завершены, приемка в эксплуатацию планируется до конца года.
4. Реконструкция разводящих сетей, водоводов и отводов сельских населенных пунктов, подключенных к Булаевскому групповому водопроводу. Город Тайынша Тайыншинского района Северо-Казахстанской области – 770 млн. тенге. Объект переходящий, для завершения планируется выделение 778 млн.тенге в 2015 году.
В 2015 году на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения в рамках программы «Ақ бұлақ» из различных источников выделено 8 млрд. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии