Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Посадочная капсула "Ориона" успешно вернулась на Землю

6 декабря 2014, 15:29

Капсула приводнилась в запланированное время в Тихом океане, неподалеку от побережья Калифорнии.

Посадочная капсула космического корабля НАСА "Орион", предназначенного для дальних полетов в космос, в том числе к Марсу, успешно вернулась на Землю, сообщает Русская служба ВВС. Капсула приводнилась в запланированное время в Тихом океане, неподалеку от побережья Калифорнии.

"Орион" был выведен на орбиту ракетой-носителем "Дельта-4", самой крупной ракетой подобного рода, находящейся в распоряжении НАСА.
Через три часа после старта "Орион" достиг максимальной высоты полета 5800 км, прежде чем перейти к самой сложной части – спуску в атмосферу на скорости 32000 км/час.
"Орион" выдержал нагрев в 2200 градусов по Цельсию – это в два раза горячей, чем расплавленная вулканическая лава. Сила гравитации в модуле в восемь раз превышала обычную земную.

В течение нескольких минут были раскрыты 11 парашютов, в том числе три основных, огромного размера. Это позволило снизить скорость модуля до 20 км/час.
На этой скорости капсула опустилась в Тихий океан, в 1014 км к юго-западу от американского города Сан-Диего, штат Калифорния.
А районе посадки находятся американские военные корабли, которые с помощью водолазов должны поднять плавучую капсулу на борт.

"Орион" был создан для полетов на Луну и Марс.
В ходе первого 4,5-часового полета тестировались основные компоненты и функции корабля, в том числе система парашютов и теплозащита модуля.
Старт корабля откладывался несколько раз. Сначала это было сделано из-за усилившегося ветра, затем из-за неполадок с топливными клапанами одной из ракет.
По внешнему виду "Орион" мало чем отличается от капсул серии "Аполлон", которые использовались для пилотируемых полетов на Луну в 60-е и 70-е годы прошлого столетия, однако "Орион" значительно крупнее и оснащен современными системами управления и жизнеобеспечения.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...