В Эстонии дисквалифицированы 26 футболистов-мошенников

6 декабря 2014, 18:17

Футбольный союз Эстонии (EJL) дисквалифицировал 26 игроков, замешанных в мошенничестве, связанном с букмекерской деятельностью.

Игроки получили различные сроки наказания, а девять футболистов дисквалифицированы пожизненно, по информации newsru.com

По словам президента EJL Айвара Похлака, в ходе расследования стало известно о манипуляции результатами игр чемпионата Эстонии, Кубка страны и молодежной сборной Эстонии в 2009-2012 годах.

"Часть манипуляций не удалась, однако в нашем расследовании отражены около 20 эпизодов мошенничества. В некоторых случаях игрокам, замешанным в манипуляциях, угрожали, по этому поводу мы вынуждены были обратиться в полицию. В рамках проведенного расследования мы получили свидетельские показания почти от 20 человек, на их основе был составлен детальный рапорт", - заявил Похлак.

"Проработали сотни страниц материалов судебного дела, поддерживали контакты с полицией, прокуратурой, УЕФА и другими национальными футбольными ассоциациями. Такого масштабного расследования не было раньше в эстонском спорте", - заключил функционер.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код