Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В ЗКО арестовали 19 алиментщиков

6 декабря 2014, 18:56

На сегодняшний день в производстве судебных исполнителей находится 6900 исполнительных производств о взыскании алиментов на содержание детей.

В Западно-Казахстанской области за уклонение от исполнения требований судебных актов привлечены к административной ответственности 70 должников по выплате алиментов, из них к 19 лицам суд назначил наказание «арест», передает корреспондент BNews.kz.

Как сообщили в прокуратуре ЗКО, на сегодняшний день в производстве судебных исполнителей находится 6900 исполнительных производств о взыскании алиментов на содержание детей. Отчеты показывают, что исправно алиментные выплаты производятся лишь в половине случаев.

«В текущем году усилиями органов исполнительного производства погашена задолженность по алиментам на сумму почти 70 млн тенге. Ведется реестр должников, налажен механизм применения мер ограничительного характера к лицам, нарушающим график погашения задолженности, скрывающим место работы или своего места жительства», - сообщили в прокуратуре ЗКО. 

К примеру, судом по инициативе органов прокуратуры и судебных исполнителей временно приостановлены права на управление транспортными средствами в отношении 30 должников.

Специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних привлечены к уголовной ответственности 9 должников с назначением наказаний в виде ограничения свободы от 1 до 2 лет.

«По инициативе прокуратуры г. Уральск привлечена к уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда Шепелева Л., которую лишили родительских прав в отношении 4 несовершеннолетних детей, переданных на попечение и воспитание в Областную детскую деревню семейного типа. В октябре текущего года состоялся приговор суда и ей назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы», - сообщили в областной прокуратуре.
Сергей Романов

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...