Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Майкл Фелпс повторно вернется в спорт в августе 2015 года

Восемнадцатикратный олимпийский чемпион, американский пловец Майкл Фелпс во второй раз вернется в спорт в августе 2015 года.

Фото : 7 декабря 2014, 08:58
По его словам, первым соревнованием американца после дисквалификации за нетрезвую езду станет этап Кубка мира по плаванию во Франции, который пройдет 15-16 августа 2015 года в Шартре и Париже, по информации lenta.ru

При этом Фелпс пропустит чемпионат мира по плаванию в Казани, который также пройдет в августе 2015 года. Об этом спортсмен договорился с руководством Международной федерации плавания (FINA), в частности, ее американским вице-президентом Дэйвом Нилбургером.

7 октября 2014 года пловец был на полгода дисквалифицирован за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Его задержали в конце сентября в американском штате Мэриленд. По информации СМИ, уровень алкоголя в крови 29-летнего спортсмена, который передвигался на автомобиле марки Range Rover, превышал допустимую норму почти в два раза. Пловцу были предъявлены обвинения в пересечении двойной сплошной линии. Полиция также утверждала, что он нарушил скоростной режим. Атлету грозит до полугода тюремного срока, судебное заседание по его делу назначено на 19 декабря.

Первую паузу в карьере Фелпс взял после летних Олимпийских игр в Лондоне-2012, а вернулся в спорт в мае 2014 года. На лондонских Играх американец завоевал четыре золотые награды и две серебряные, за счет чего стал абсолютным рекордсменом по количеству заработанных олимпийских медалей (22 штуки).

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии