Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Центр оперативного управления УВД открылся в Семее

7 декабря 2014, 09:20

Введенная в действие система видеонаблюдения ЦОУ  состоит из 20 управляемых всепогодных камер, расположенных в местах наибольшей концентрации граждан.

Семей стал четвертым городом в республике, не имеющим статус областного, где введен в действие Центр оперативного управления (ЦОУ)УВД города, сообщает информационный отдел внутренней политики города.

Введенная в действие система видеонаблюдения ЦОУ  состоит из 20 управляемых всепогодных камер с 20-кратным оптическим увеличением, расположенных в местах наибольшей концентрации граждан. В будущем году предполагается выделение средств на установку еще 20 видеокамер.

 -Принципиальным  отличием и уникальностью ЦОУ в Семее от других городов является  то, что он способен объединить в себе не только силы полиции, но и другие заинтересованные службы. Это, прежде всего, подразделения ЧС, «скорой помощи», различные аварийно-диспетчерские службы. То есть он может выступать единым органом оперативного управления города Семей», -рассказал начальник управления технической службы ДВД ВКО, подполковник полиции Алексей Смит в пятницу.

Один из гостей церемонии запуска Центра оперативного управления в действие ветеран полиции, генерал-майор в отставке Майдан Аманжолов поделился: «До  независимости нашей страны у нас главным инструментом были ручка и бумага. В 1993 году я знакомился с работой полиции в США и когда нам там показали такую систему, мы все с коллегами подумали, что  у нас такое возможным станет, в лучшем случае, лет через 50. Но,  все случилось гораздо раньше и, сегодня все сотрудники полиции имеют очень сильного помощника в борьбе с правонарушениями».

В эффективности деятельности Центра  уже смогли убедиться полицейские Семея – за первые дни работы ЦОУ в тестовом режиме, когда  проверялся процесс работы с помощью видеонаблюдения,  было выявлено 57 нарушителей правил дорожного движения.

 - Как показал опыт действующего в области Центра оперативного управления  города Усть-Каменогорск, в тех местах, где  установлены камеры, совершается значительно меньше правонарушений. А если и совершаются, то процент их раскрываемости гораздо выше, чем в «слепых зонах». С помощью камер наружного наблюдения с начала текущего года в областном центре выявлено свыше 7 тысяч административных правонарушений, в том числе 4,5 тысячи – нарушение правил дорожного движения, 1800- антиалкогольного законодательства и 800 за мелкое хулиганство. С помощью ЦОУ  «по горячим следам» раскрыто более 100 преступлений – проинформировал начальник управления оперативного планирования ДВД ВКО Рахметулла Исаев

Установленный современный  аппаратно-програмный комплекс Центра позволяет расширить систему видеонаблюдения до 400 видеокамер. Стоимость проекта по созданию ЦОУ в Семее  составляет 570 млн.тенге.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...