Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Тайфун "Хагупит" обрушился на город Таклобан

Порывы ветра достигали более 200 километров в час, а высота волн - нескольких метров

Фото : 7 декабря 2014, 09:45
Тайфун "Хагупит" обрушился на город Таклобан на восточном побережье Филиппин, где в результате прошлогоднего удара тайфуна "Хайян" погибли тысячи местных жителей, сообщает Русская служба ВВС.

Местные жители сообщают о поваленных деревьях, сорванных линиях электропередач и огромных волнах. Ветер срывал крыши с домов; многие здания оказались полностью разрушены.
Тайфун нес с собой ветры скоростью 195 километров в час с порывами до 210 километров в час, а волны достигали высоты нескольких метров.
Данных о жертвах среди местных жителей пока не поступало. При этом многие районы на востоке оказались отрезаны из-за повреждений линий связи.

Из-за удара стихии отменены сотни авиарейсов, а также прервано морское сообщение.

Масштабная эвакуация
По словам представителя ЮНИСЕФ в Таклобане Маулида Варфы, сила ветра была настолько велика, что дрожало даже пятиэтажное бетонное здание, в котором находится офис организации.
"Мы находимся в этом здании без света, льет дождь, электричества нет. Мы пользуемся свечками, - рассказал он. - У нас есть генератор, но из-за дождя, подтопления и проблем с электричеством мы отключили его. Это слишком опасно".

Его коллега из благотворительной организации Plan Карин ван дер Хор назвал Таклобан "городом-призраком".
Более полумиллиона местных жителей были вынуждены покинуть прибрежные районы. Власти провели крупнейшую за все мирное время эвакуацию гражданского населения.

600 км в диаметре
По данным Национального совета по управлению в чрезвычайных ситуациях, в настоящее время тайфун немного ослаб, скорость ветра в эпицентре снизилась.
Ожидается, что "Хагупит" пройдет через центральную часть Филиппин, пересечет остров Миндоро на западе страны и покинет зону ответственности филиппинских метеослужб к середине следующей недели.

Диаметр тайфуна превышает 600 километров, таким образом, он представляет опасность для половины населения Филиппин.
Самый мощный тайфун в истории Филиппин - "Хайян" - пронесся над центральными районами в ноябре 2013 года, в результате более семи тысяч человек погибли или пропали без вести.
Супертайфун полностью уничтожил или частично повредил более миллиона домов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии