Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

ОБСЕ заметила колонны неопознанной военной техники близ Донецка

7 декабря 2014, 10:35

Новый отчет организации опубликован за несколько дней до грядущего «дня тишины» на востоке страны.

Наблюдатели миссии ОБСЕ заметили несколько конвоев военных грузовиков без опознавательных знаков, направляющихся к Донецку. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии организации. Отчет составлен на основе информации, полученной на вечер 5 декабря, сообщает RBK.

«Направляясь в Шахтерск, находящийся под контролем ДНР [Донецкой народной республики], наблюдатели специальной мониторинговой миссии заметили 4 конвоя (общее количество - 19 транспортных средств) без опознавательных знаков, движущихся с определенными интервалами по трассе Н21 к Донецку», – сказано в отчете. По наблюдению членов миссии, на бампере одного из грузовиков была замечена наклейка «Новороссия».

По дороге из Шахтерска, наблюдатели заметили 41 немаркированный военный грузовик, направляющиеся в Донецк, а также 30 припаркованных военных транспортных средств и идущие в направлении Донецка 4 группы транспортных средств меньшего размера. Речь идет 9 грузовиках и двух МЛБТ [многоцелевой легкий бронированный тягач].

ОБСЕ уже не первый раз фиксирует передвижение немаркированной военной техники на востоке Украины. Ранее ополченцы заявляли, что замеченная военная техника принадлежит ДНР.  Так заместитель командующего ополчением самопровозглашенной республики Эдуард Басурин ранее рассказывал РИА Новости, что движение техники связано с необходимостью ротации частей ополчения.
      
Несмотря на подписанный 19 сентября Минский меморандум об урегулировании ситуации на Украине, бои в районе аэропорта Донецка продолжаются – ополченцы много раз пытались взять его штурмом. В боях применяются танки, тяжелая артиллерия, системы залпового огня. Ополченцы утверждают, что обстрел города ведут украинские военные, в Киеве заявляют, что украинской армии запрещено применять тяжелую артиллерию и авиацию в населенных пунктах. 

В своем отчете наблюдатели ОБСЕ также отметили, что заметили значительное присутствие проукраинских правительственных сил в находящемся в 58 км к северу западу от Луганска городе Новоайдар, подконтрольном Киеву.

«Замечены небольшие группы вооруженных людей, патрулирующие центр города, и несколько военных грузовиков на улицах. По подсчетам наблюдателей в городе находится около сотни  военных. Однако установить, кому принадлежат войска -  украинской армии или добровольческим батальонам – не удалось. Более 10% вооруженных людей, по наблюдению членов миссии, были одеты в военную форму без знаков отличия и с красными лентами на рукавах», – сказано в отчете 

Новый отчет мониторинговой миссии опубликован на фоне грядущего «дня тишины», который должен наступить на востоке Украины  9 декабря. О намерении объявить новое перемирие сообщил в минувший четверг президент Украины Петр Порошенко по результатам совещания с руководителями силовых ведомств. В ДНР сообщили, что готовы соблюдать перемирие при равноценных действиях украинской стороны. 

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...