Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстанские общественники предлагают закрыть в стране детские дома

7 декабря 2014, 11:12

Соответствующая петиция отправлена на рассмотрение Кариму Масимову.

Казахстанцы направили петицию премьер-министру Кариму Масимову с призывом закрыть в стране все детские дома, пишет газета "Экспресс-К"
"Сегодня эти учреждения как модель решения проблемы с сиротством морально устарели и не отвечают требованиям реальности, – пишет на сайте change.org автор документа алматинка Айгерим Тлеубаева. – Слово "детдомовец" давно уже стало именем нарицательным с негативным оттенком. Мы просим вас обратить внимание на опыт других развитых стран, в частности на такую модель как патронатная семья".

Один из тех, кто сразу же подписался под петицией, герой нашей публикации Мурат Кабылбаев. Несколько лет назад он принял решение взять из детского дома семерых сирот. Сегодня эти дети счастливы и радуются каждому новому дню. В планах Мурата было принять в свою большую семью еще двух мальчиков. Он уже дважды приглашал детей к себе в гости, однако подростки отказались покидать стены казенного учреждения.

– У меня складывается такое впечатление, что сотрудники детских домов намеренно не отпускают своих воспитанников, – говорит Кабылбаев. – Им это просто невыгодно. Сами посудите: в месяц на содержание одного ребенка, по данным Минобразования, из госбюджета выделяют более 160 тысяч тенге. Вы представляете, какие деньги идут в детдома?!
Мальчики, которые отказались идти в дом добродушного Мурата, сослались на то, что они играют в футбол и им нужно ехать на соревнования.

– Я знаю одну семью, которая тоже пыталась взять девочку, – продолжает отец большого семейства. – Но она также в последний момент отказалась, сказав, что у нее впереди концерты.
При этом статистика неумолима: лишь 20% выпускников детских домов выбиваются в люди, 10% решаются на суицид, 50% девушек оказываются на панели. 

– Каждый из нас видел или слышал об условиях воспитания детей в детских домах – там они не получают любви, уважения, элементарных навыков поведения, – пишет в петиции Айгерим Тлеубаева. – В итоге тысячи и тысячи людей являются сегодня живым балластом страны. Мы искренне обеспокоены сложившейся ситуацией и очень надеемся, что наша петиция будет принята вами во внимание как мнение рядовых граждан страны о детских домах в Казахстане. 

По мнению Айгерим, петиция – прекрасный способ привлечь внимание общественности к этой проблеме, поднять данный вопрос на уровне властей.
Свой документ казахстанцы не только отправили на имя Карима Масимова, но и опубликовали на международном сайте change.org.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...