Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

К встрече с Путиным Олланда подтолкнуло послание российского президента

Краткий визит Франсуа Олланда в Москву готовился в строжайшем секрете в течение нескольких дней.

Фото : 7 декабря 2014, 11:08
По данным источников газеты Figaro в Елисейском дворце, Олланд задолго до поездки в Казахстан поручил своим сотрудникам изучить возможность остановки в Москве. Окончательное решение французский президент принял после президентского послания Владимира Путина, которое было расценено как достаточно жесткое в отношении Запада, сообщает RBK.

Источники издания рассказывают, что Олланду пришлось разыгрывать комбинацию с целью уговорить Путина принять предложение о встрече. Ради этого французский президент крайне сдержанно отвечал на вопросы на пресс-конференции после встречи с Нурсултаном Назарбаевым, предлагая отказаться от эскалации и призывая Путина к диалогу.

Помог встретиться двум президентам и Назарбаев, который в данном случае выступил посредником. В пятницу вечером решение о встрече было принято, и Олланд тут же позвонил Ангеле Меркель, чтобы сообщить ей об этом.

О решении Олланда посадить самолет в Москве официально было объявлено лишь в субботу утром.

Как рассказал сам Путин, основной темой разговора во «Внуково» была ситуация на Украине. Президент России заявил, что Москва уважает территориальную целостность этой страны и рассчитывает на скорое заключение соглашения о прекращении столкновений на юго-востоке.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии