Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Самый первый бэтмобиль продали на аукционе за 137 тысяч долларов

7 декабря 2014, 11:58

Уникальный автомобиль был собран Форрестом Робинсоном в 1963 году.

На торгах Heritage Auctions в Далласе в субботу, 6 декабря, был продан самый первый из получивших официальную лицензию автомобилей Бэтмена. Неназванный победитель заявил цену в 137 тысяч долларов, сообщает Lenta.ru.

Уникальный автомобиль был собран Форрестом Робинсоном в 1963 году. Фанат американского супергероя потратил три года, чтобы переделать в бэтмобиль машину марки Oldsmobile 88, выпущенную в 1956 году. Мастер руководствовался в своей работе изображениями в комиксах 1940-50-ых годов.

Автомобиль Робинсона был создан за несколько лет до того, как автодизайнер Джордж Баррис начал строить бэтмобиль для телесериала «Бэтмен» телекомпании ABC, который транслировался в течение трех сезонов до 1968 года. После того как сериал обрел огромную популярность, владелец лицензии на образ Бэтмена — DC Comics арендовал сделанную Робинсоном машину, провел ее ребрендинг и использовал в туристических целях, в основном на Восточном побережье.

Однако когда уже были сделаны первые копии используемой в сериале машины, Робинсон получил от арендатора свой автомобиль обратно и спустя несколько лет продал. В конце концов ржавеющую конструкцию нашли в поле в штате Нью-Гемпшир в 2008 году. Затем автомобиль сменил еще нескольких владельцев, и, наконец, в феврале 2013 года его выкупил интернет-сервис Toy Car Exchange, где он был выставлен на продажу. Возвращением бэтмобилю первозданного состояния занималась калифорнийская компания Borbon Fabrications, специализирующаяся на реставрации старинных машин.

В январе 2013 года первый из шести бэтмобилей, созданных для телесериала, был продан за рекордную сумму в 4,6 миллиона долларов. Для его изготовления Баррис взял за основу концепт-кар Ford Futura 1955 года.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...