Как тают силы или итоги второго дня этапа Кубка мира по конькобежному спорту в Берлине

7 декабря 2014, 13:26

Скороходы Казахстана продолжают выступления в серии этапов Кубка мира.

Второй день ознаменовался возвращением в команду Дмитрия Бабенко. Единственный отечественный стайер пропускал первые Азиатские этапы. Возвращение не было удачным. Стартовав на дистанции 5000 метров в группе «Б», Дмитрий не смог финишировать, остановившись на отметке 3400. Учитывая расклад по кругам, итоговый результат не мог быть хорошим в принципе – по 32 секунды на круг обычно заканчивают длинные дистанции, а не начинают…
А выиграл 5 000 хорошо известный казахстанцам ЙорритБергсма (6.17,59). Тот самый голландец, который перед Азиатскими играми 2011 в статусе мало кому известного марафонца получил гражданство, и даже успел выиграть чемпионат Казахстана. Именно Йоррита брали с перспективой создать сборную, способную выступать в командной гонке. Брали в пару к Бабенко, однако Нидерланды заблокировали этот трансфер, резонно решив, что «такая Бергсма нужна самому». Йоррит в итоге, благодаря вниманию Казахстана попал в профессиональный спорт, и выиграл Олимпиаду в Сочи, а Дмитрий остался без партнеров по команде, тренера и результата.
Не лучше наши дела обстоят на 1000 метров, где Денис Кузин традиционно особенно силен. Но в данный момент болен, и наблюдает за берлинскими стартами с трибун.
Александр Жигин, к большому сожалению, в этом сезоне не может найти себя. Хотя этот тот самый Жигин, которому принадлежат пять из четырех юниорских рекордов Казахстана. Александр на 1000 метрах в Берлине стал 22-м в группе «Б» (1.12,36). Выигрышное время в группе сильнейших у немца Нико Иле, сумевшего порадовать соотечественников победой (1.9,49).
Так же на 1000 метров стартовала Екатерина Айдова. Ее результат 1.17,39 и 17 место в группе «А». Победу же праздновала американка Британи Боуи (1.14,84).
В заключительный день от казахстанской сборной на старт выйдет лишь Екатерина Айдова на дистанции 500м.

Игорь БЕРЕЗИН, Астана
фото Эрик Пасман (Нидерланды)

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код