Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Как тают силы или итоги второго дня этапа Кубка мира по конькобежному спорту в Берлине

Скороходы Казахстана продолжают выступления в серии этапов Кубка мира.

Фото : 7 декабря 2014, 13:26
Второй день ознаменовался возвращением в команду Дмитрия Бабенко. Единственный отечественный стайер пропускал первые Азиатские этапы. Возвращение не было удачным. Стартовав на дистанции 5000 метров в группе «Б», Дмитрий не смог финишировать, остановившись на отметке 3400. Учитывая расклад по кругам, итоговый результат не мог быть хорошим в принципе – по 32 секунды на круг обычно заканчивают длинные дистанции, а не начинают…
А выиграл 5 000 хорошо известный казахстанцам ЙорритБергсма (6.17,59). Тот самый голландец, который перед Азиатскими играми 2011 в статусе мало кому известного марафонца получил гражданство, и даже успел выиграть чемпионат Казахстана. Именно Йоррита брали с перспективой создать сборную, способную выступать в командной гонке. Брали в пару к Бабенко, однако Нидерланды заблокировали этот трансфер, резонно решив, что «такая Бергсма нужна самому». Йоррит в итоге, благодаря вниманию Казахстана попал в профессиональный спорт, и выиграл Олимпиаду в Сочи, а Дмитрий остался без партнеров по команде, тренера и результата.
Не лучше наши дела обстоят на 1000 метров, где Денис Кузин традиционно особенно силен. Но в данный момент болен, и наблюдает за берлинскими стартами с трибун.
Александр Жигин, к большому сожалению, в этом сезоне не может найти себя. Хотя этот тот самый Жигин, которому принадлежат пять из четырех юниорских рекордов Казахстана. Александр на 1000 метрах в Берлине стал 22-м в группе «Б» (1.12,36). Выигрышное время в группе сильнейших у немца Нико Иле, сумевшего порадовать соотечественников победой (1.9,49).
Так же на 1000 метров стартовала Екатерина Айдова. Ее результат 1.17,39 и 17 место в группе «А». Победу же праздновала американка Британи Боуи (1.14,84).
В заключительный день от казахстанской сборной на старт выйдет лишь Екатерина Айдова на дистанции 500м.

Игорь БЕРЕЗИН, Астана
фото Эрик Пасман (Нидерланды)

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии