Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ДКЗ-2020: Более 6 тыс кызылординцев трудоустроены на предприятиях области

Отлично зарекомендовала себя и молодежная практика.

Фото : 7 декабря 2014, 14:24
Более 6 тысяч кызылординцев, прошедших обучение профессии по программе «ДКЗ-2020», трудоустроены на предприятия области, передает корреспондент BNews.kz.

В Кызылординской области хорошие результаты дает программа «Дорожной карты занятости - 2020», благодаря которой тысячи людей выучились профессии и получили работу.

«Обучение востребованным специальностям тех граждан, которые еще не определились в жизни с возможностями заработка, особенно важно, - рассказывает начальник отдела областного управления координации занятости населения и социальных программ Жанар Даулетбаева. – Люди начинают новую жизнь, имея хорошую профессию. Из завершивших обучение в 2011-2014 годах 9 с лишним тысяч человек, уже обеспечены постоянной работой более 6 тысяч. Трудоустройство еще 2296 участников программы обучения и дальнейшего трудоустройства невозможно по объективным причинам. Эти люди, скажем, после курсов поступили в вузы, призваны в армию, уехали в другой регион. 2296 нетрудоустроенным ведется работа по их дальнейшему обеспечению занятостью. А для части участников мы сейчас ищем подходящую работу».

Отлично зарекомендовала себя и молодежная практика.

«На молодежную практику в текущем году были направлены 1817 человек в 768 предприятий и организаций, - рассказала Даулетбаева. - После завершения срока практики на постоянную работу трудоустроены 292».
Марьяна Касимова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии