Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Павлодаре вновь открыла свои двери столовая для бездомных

7 декабря 2014, 14:38

Горячую еду можно получить в вагончике, который будет открыт ежедневно  в обеденное время до теплых дней. 

В день за горячим обедом сюда заглядывают до пятидесяти человек. Первое, второе и компот гарантированы. Эта столовая работает уже второй зимний сезон, пишет газета Литер.

Столовая – это, возможно, несколько громко звучит. Горячую еду можно получить в вагончике, который будет открыт ежедневно  в обеденное время до теплых дней. Аккуратная мебель, чистые приборы, горячий дух и аромат – те блага цивилизации, от которых большинство посетителей отвыкли. Но это их выбор, хотя каждый может рассказать вам трогательную историю  о том, как он оказался на улице. 

Шестидесятилетний бездомный житель областного центра Ергали уже успел оценить горячий обед.
– Очень вкусно, по-домашнему. Давно я такое не пробовал, – сказал бродяга.
По словам мужчины, не по собственной вине стал бездомным, родные дети его выгнали на улицу. С тех пор он человек без определенного места жительства.

По информации Руслана Байтлеуова, директора павлодарского городского адаптационного центра-приюта для лиц, не имеющих определенного места жительства, в Павлодаре на сегодня таких людей порядка 200–250.  

В центре сегодня проживает девяносто. Принять всех приют не может, он рассчитан на сто человек. Потому горячие обеды наверняка согреют морозные будни этих людей.   
– Благотворительная помощь очень важна. Эти люди потеряны, наверное, для общества, но они не перестают быть людьми. Тех, кто желает вернуться к нормальной жизни,  трудоустраиваем,  помогаем оформить социальные пособия, документы.  Бездомные получают не только горячее питание в зимнее время года, но их обеспечивают одеждой и обувью, – отметил 
Р. Байтлеуов. 

Как рассказали в пресс-службе акима города, «Социальный патруль» – автомашина «Газель», которая оказывает медицинскую помощь бездомным, будет собирать их по городу и привозить на обед. Чтоб горячего могли поесть, а не только горячительного. К слову, опыт социального патруля павлодарцы переняли у москвичей. И он оказался полезным.

В тему
Бомж по-японски
В Стране восходящего солнца насчитывается порядка 20 тысяч бездомных. В основном это мужчины в возрасте 50–60 лет, женщин очень мало. От эсэнговских бомжей японских бомжей отличает их опрятность и скромность. И самое главное – они не связываются с криминалом, не злоупотребляют алкоголем и наркотиками. Их считают не отбросами общества, а подсознательными художниками. Со своей застенчивой благовоспитанностью они строят безупречные убежища, которые называют шедевром импровизации и триумфом изобретательности. Как-то даже их архитектурные способности стали поводом для выставки.
Токийский художник Кёхэя Сакагути (Kyohei Sakaguchi) провел собственное исследование и «от и до» изучил жизнь бомжей в японской столице. Его внимание особенно привлекло разнообразного типа временное и полупостоянное жилье, построенное бездомными. По сути японских бомжей нельзя назвать бездомными. Вот если в странах, к примеру, постсоветского пространства бездомные живут по-настоящему на улице, зимой обосновываются близ теплосетей, летом вообще где угодно, то японские бомжи строят себе «дома». 
28-летний художник выяснил, что домики из найденного на мусорке хлама нередко построены чрезвычайно умно, изобретательно и практично. Необычный подход к архитектуре, основанный на комбинации неотложных потребностей и доступных ресурсов, несколько лет назад художник представил зрителю западных и европейских стран. Публика поразилась. Даже эксперты сказали, что создания бомжей тщательно продуманы и проработаны, воплощают в себе простоту вкупе с функциональными возможностями. Также в постройках просматриваются глубокие корни строгой дзен-буддистской традиции. 
Кстати, в некоторых домах «бездомных» японцев работает даже электротехника. А работает она от солнечных батарей. А еще внутри этих нехитрых строений есть множество всевозможных полок и ящиков, в которых хранятся вещи. И что особенно поражает, внутри жилищ японских бездомных чаще всего царит безупречная чистота. Пол некоторых «зданий» устлан традиционными татами, рядом с другими разбиты садики с камелиями и карликовыми деревьями в горшках. 
 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...