Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Путин обсудил с лидерами Сербии и Венгрии сотрудничество в энергосфере

Президент России обсудил с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и президентом Сербии Томиславом Николичем взаимодействие в энергетической сфере после отказа Москвы от строительства «Южного потока».

Фото : 7 декабря 2014, 16:57
О переговорах между Путиным и лидерами Сербии и Венгрии сообщила пресс-служба российского президента. При этом о том, какие именно вопросы обсуждались лидерами стран, не сообщается, передает RBK.

Ранее и Николич, и Орбан негативно оценили закрытие «Южного потока». Орбан обвинил в закрытии проекта Евросоюз, заявил, что Брюссель «неустанно работал над тем, чтобы сорвать проект».  Николич назвал закрытие «Южного потока» потерей для Сербии и отметил, что будет обсуждать сложившуюся неблагоприятную ситуацию с Россией.

Венгрия уже начала поиск альтернативных маршрутов поставок газа. Орбан отмечал, что газопровод, по которому газ будет поставляться в Венгрию, должен быть в обход Украины. По словам венгерского премьера, у страны «хорошие отношения с Азербайджаном». 

Россия объявила о закрытии проекта «Южный поток» 1 декабря. Как заявил тогда президент России Владимир Путин, Россия сворачивает работы по строительству газопровода, из-за того, что не получила разрешения на строительство у Болгарии.

Евросоюз выступал против строительства «Южного потока» в связи с тем, что оно противоречило принятому в ЕС Третьему энергопакету. Согласно Третьему энергопакету, собственниками трубопроводов, расположенных в ЕС, не могут быть газодобывающие компании.

6 декабря глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что закрытие «Южного потока» стало началом конца «модели работы, когда мы ориентировались на поставки конечному потребителю».  

 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии