Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Актау сотрудники полиции учили пешеходов правильно переходить проезжую часть

7 декабря 2014, 18:56

Проблема безопасности пешеходов остается актуальной в Актау.

В Актау сотрудники административной полиции провели рейдовое мероприятие, направленное на профилактику нарушений правил дорожного движения пешеходами и водителями, сообщает газета "Лада".

Проблема безопасности пешеходов остается актуальной в Актау: проведенный анализ за 11 месяцев текущего года показал, что самым распространенным видом дорожно-транспортных происшествий в областном центре стал наезд на пешехода. Известно, что такие ДТП зачастую имеют серьезные последствия. Как было в случае с десятилетним школьником, который после наезда через десять дней скончался в больнице. 2 декабря в Актау зафиксировано сразу два наезда на пешеходов, возле областной мечети сбили 22-летнюю девушку, а на автодороге между 5 и 6 районами под колеса автомобиля попал 21-летний парень. К счастью, в обоих случаях пешеходы отделались ушибами.

Асхат Мамбетниязов, начальник отдела дорожной и технической инспекции УАП ДВД Мангистауской области:
- Согласно правилам дорожного движения, пешеход перед переходом проезжей части должен оценивать расстояние до ближайшего транспортного средства и, только убедившись, что его пропускают, может переходить дорогу. Правила такие, их нужно соблюдать. Но, к сожалению, пешеход у нас зачастую недисциплинированный участник дорожного движения. Поэтому управлением административной полиции проводятся такие рейдовые мероприятия. Нарушителей штрафуем, они должны знать, что также, как водители, несут ответственность. Для безопасности же пешеходов устанавливаются искусственные неровности, а вскоре в городе заработают интеллектуальные перекрестки, с помощью которых помимо прочего будет фиксироваться скорость водителей, ведь зачастую из-за превышения скоростного режима совершаются ДТП, поскольку водитель не всегда может справиться с ситуацией, когда на дороге неожиданно появляется пешеход.

Работу с пешеходами проводили на наиболее аварийно-опасных участках дорог. Только за один час рейда было выявлено более 20-ти нарушителей-пешеходов, среди которых как молодые, так и более взрослые люди. Рейд также показал, что подростки 10-14 лет часто перебегают дорогу в неустановленном месте, причем нередко сзади стоящих на остановках автобусов. 

- На вопрос: учат ли их родители правильно переходить проезжую часть, дети отвечают, что они переходят дорогу в неположенном месте, поскольку именно так поступают взрослые. Вот такая ситуация, а мы еще что-то от детей хотим. Пример им не тот подаем, не понимают взрослые о влиянии их недисциплинированного поведения на подрастающее поколение. Все ссылаются на спешку, а потом такие трагедии. Водителям поэтому надо быть готовыми к тому, что на дороге может неожиданно появиться ребенок, - говорит инспектор отдела административной полиции УВД Актау Дамир Исмаилов.

Особое внимание во время рейда сотрудники административной полиции уделили разъяснению по поводу перехода проезжей части во время гололедицы.

– Любой автомобиль - это полторы тонны железа, а на гололеде он становится еще более опасным для пешеходов, - говорит Дамир Исмаилов. - Существует закон инерции, и тут даже правила дорожного движения бессильны. Во время гололеда тормозной путь много больше (даже если машина едет 5-10 км/ч, ее может тащить 5-10 метров и, ударив пешехода, она легко может сломать ему ноги). Даже если водитель способен затормозить, в темноте он не всегда может заметить пешеходов, особенно в темной одежде, у нас ведь светоотражающие ленточки почему-то цеплять позорно. Поэтому советуем при гололеде пропускать машины, нужно помнить, что при наезде повреждения всегда получает пешеход, а не водитель. В случае, если водитель не прав, его, конечно, привлекут, но будет ли от этого легче человеку, который останется калекой или погибнет. Настоятельная просьба – убедитесь в своей безопасности, а затем переходите дорогу, - напоминает Дамир Исмаилов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...