Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Порошенко призвал провести переговоры в Минске «как можно скорее»

Ранее власти Украины заявили, что новый раунд переговоров в Минске состоится 9 декабря. 

Фото : 8 декабря 2014, 08:55
Президент Украины Петр Порошенко призвал «как можно скорее» провести очередную встречу трехсторонней контактной группы в Минске, чтобы ко вторнику, 9 декабря, добиться прекращения огня. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Порошенко на встрече со спецпредседателем главы ОБСЕ Хайди Тальявини также отметил важность роли контактной группы. Тальявини, в свою очередь, подчеркнула, что минские договоренности от 5 сентября и меморандум от 19 сентября 2014 года «являются основой для мирного урегулирования ситуации на Донбассе и должны выполняться всеми сторонами».

Ранее власти Украины заявили, что новый раунд переговоров в Минске состоится 9 декабря. Как сообщил Порошенко, на них планируется утвердить план выполнения минского соглашения (документ, основным пунктом которого является прекращение огня, был подписан в сентябре).

В свою очередь, руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики настаивает на переносе даты встречи на 12 декабря. Как пояснил вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин, «накопилось множество вопросов, которые требуют согласования» и проработки, иначе «они попросту не будут решены».

Фото: Sergei Supinsky / AFP

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии