Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На Филиппинах жертвами тайфуна "Хагупит" стали 2 человека

Тихоокеанский тайфун "Хагупит" парализовал нормальную жизнь на Филиппинах.

Фото : 8 декабря 2014, 09:43
В результате разгула стихии в Маниле и ряде других городов закрыты школы, банки, правительственные учреждения, отменены торги на фондовой бирже, сообщает Вести.ru.

Благодаря тому, что власти заблаговременно подготовились к приходу тайфуна, пока удалось избежать многочисленных жертв. На данный момент официально подтверждена гибель двух человек. Более миллиона человек были эвакуированы в безопасные места.

Обрушившийся на регион ураганный ветер валил деревья и опоры линий электропередачи, его порывы временами достигали 47 метров в секунду, передает ТАСС. В 16-ти провинциях нарушено электроснабжение, из-за сильного волнения приостановлено паромное сообщение между многочисленными островами архипелаг, в аэропортах отменены более 180 авиарейсов.

В настоящее время ось вращения атмосферной воронки находится в 230 километрах юго-восточнее Манилы, тайфун, теряя силу, смещается к Южно-Китайскому морю.

Тайфун "Хагупит" стал 22-м по счету тропическим циклоном, сформировавшимся в Тихом океане в этом сезоне. В переводе с тагальского языка Его название означает "кнут" или "порка".

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии