Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ежедневно на уборку снега в Алматы выходят 1000 человек

Только за сегодняшний день с городских дорог было убрано около полутора тысяч кубометров снега.

Фото : 8 декабря 2014, 10:40
У природы нет плохой погоды, но с автором этих строк вряд ли согласились бы коммунальные службы. Ежедневно на расчистку дорог и тротуаров в Алматы выезжают свыше 400 машин и около 1000 рабочих, сообщает Телеканал "Алматы".

Работы по уборке снега ведутся в Алматы. Ежедневно на дороги мегаполиса выезжают свыше 400 единиц спецтехники. В каждой колонне по восемь машин, и в каждый район мегаполиса отправляются по две такие группы. Только за первые дни выпадения снега в городе использовали почти 7 тысяч тонн смеси и реагентов. А объем вывезенного снега составил 13 тысяч кубометров. 

"Подрядными организациями будут сформированы колонны по сгребанию, это на десять часов. В связи с интенсивным движением днем это невозможно провести", - рассказал руководитель отдела Управления природных ресурсов и регулирования природопользования г. Алматы Даурен Нурдаулетов. 

Сегодня на дороги города выехали 434 единицы спецтехники, из них 115 единиц пескоразбрасывателей. За сутки вывезли 1500 кубометров снега. В связи с ухудшением погодных условий закрыто движение на участках Алматы - Усть-Каменогорск для всех видов транспорта и для грузовых машин по трассе Алматы - Капшагай. 

Коммунальная техника в этому году работает по новому графику. В каждом районе выставлены бригады, и только после того как снега выпадет свыше 5 см, колонны машин выезжают, чтобы рассыпать реагенты и песко-солянную смесь, а в ночное время в "бой" идет снегоуборочная техника. 

Ажар Фатхулла

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии