Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Режиссер картины «Разрывая замкнутый круг» рассказал, для чего он снял этот фильм

В Алматы состоялась премьера фильма "Разрывая замкнутый круг" из киноэпопеи "Путь лидера". 

Фото : 8 декабря 2014, 10:49
Показ состоялся в киноконцертном зале "Алатау". В числе первых зрителей был и глава мегаполиса Ахметжан Есимов. В ленте показана история из жизни главы государства, охватывающая период с 1971 по 1977 год, когда президент начинал свой трудовой путь на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает Телеканал "Алматы".

Эту премьеру алматинцы ждали с большим нетерпением. Посмотреть историю жизни и деятельности главы государства в годы начала его трудового пути в Темиртау в киноконцертный зал «Алатау» пришли сотни зрителей. Представляя четвертый фильм из киноэпопеи «Путь лидера» - «Разрывая замкнутый круг» режиссер Рустем Абдрашев не смог скрыть волнения. Он признался, что на протяжении всего процесса съемок, а это 10 месяцев, съемочную команду сопровождала «магическая удача». Например, когда должны были снимать «радугу», она внезапно появлялась после продолжительного дождя. 

«Был совершен подвиг нашей киностудией, группой. За такие короткие сроки такую историческую киноэпопею снять не каждому удается. Куда мы только ни приезжали – пусть это Москва, пусть это Кремль, на протяжении всех четырех проектов у нас дорога была открытой», - признался режиссер Рустем Абдрашев. 

Стойкий, принципиальный, ответственный, справедливый. Таким в картине предстает перед зрителями молодой Нурсултан Назарбаев, тогда еще секретарь парткома Карагандинского металлургического комбината. Фильм точно отражает энергетику, состояние, внутренние переживания главного героя в тот исторический период. В этой части эпопеи особый акцент сделан на истории отца и матери Нурсултана Назарбаева, на переживаниях главы государства, когда он теряет самых близких для себя людей. 

«Эта картина о приобретениях. Но вследствие больших приобретений бывают и большие потери. В фильме есть история его отца и матери. Я думаю, что внутренний посыл этой картины на самом деле посвящен памяти нашего президента. Эту картину мы посвящаем всем родителям», - добавил Абдрашев. 

Директор «Казахфильма» Ермек Аманшаев отметил, что фильм демонстрирует рост отечественного кинематографа. «Разрывая замкнутый круг» уже успели оценить зрители нескольких городов. 

"Для нас эта премьера - очень волнительный момент. Показ идет во всех кинотеатрах Казахстана. Я думаю, фильм понравится и алматинским зрителям", - сказал Ермек Аманшаев. 

«Разрывая замкнутый круг» снимали в Казахстане и России, в частности, в Астане, Алматы, Караганде, Темиртау и Москве. Образы персонажей воплотили не только отечественные, но и российские актеры, в числе которых Гафт, Рапопорт, Стеклов и другие знаменитости. Актер Нурлан Алимжанов, сыгравший роль президента во всех частях фильма, алматинскую премьеру посетить не смог. 

Жадыра Джалдыбаева, Нурлан Куанышев

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии