Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кинозвезда Алиса Фрейндлих отмечает 80-летний юбилей

Коллеги и поклонники спешат поздравить любимицу миллионов с 80-летием. 

Фото : 8 декабря 2014, 10:55
Сегодня отмечает юбилей народная артистка СССР Алиса Фрейндлих, передает телеканал НТВ.

Она решила стать актрисой еще в детстве, когда ходила в драмкружок, и на пути к этой цели ей везло и с преподавателями, и с режиссерами. Фрейндлих легко поступила в театральный, затем блистала в главных ролях на сцене театра Ленсовета. Правда, с кино не очень складывалось — снималась лишь в эпизодах, не имея возможности показать все, на что способна.

Но долгое ожидание настоящей работы стоило того. В 77-м Эльдар Рязанов пригласил на роль Калугиной в «Служебном романе» и она стала звездной. Алиса Фрейндлих там не только сыграла, но и спела две песни, которые сразу же стали хитами. Потом были «Мушкетеры» Юнгвальд-Хилькевича, «„Сталкер“ Тарковского», «Жестокий романс» Рязанова и, как результат, любовь миллионов телезрителей и безграничное уважение коллег по актерскому цеху.

Михаил Боярский, народный Артист РСФСР: «Рядом с ней плохо сыграть очень сложно, быть достойным ее попытаться можно. И, конечно же, это вожак, который ведет всю труппу. Это такая путеводная звезда».

Олег Басилашвили, народный артист СССР: «Я могу только судьбу поблагодарить за то, что у меня такой замечательный товарищ, как Алиса, и такая блистательная актриса, у которой можно только учиться».

Впрочем, сама Алиса Фрейндлих не раз говорила, что центральное место в ее жизни все-таки занимает театр. Она и сейчас играет в Большом драматическом, отмечает НТВ.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии