Россельхознадзор предлагает Казахстану совместно пресекать контрабанду товаров из ЕС

Россельхознадзор намерен провести переговоры с ветеринарной службой Казахстана о принятии совместных мер по пресечению контрабанды товаров, запрещенных к ввозу в РФ из-за санкций, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Россельхознадзор считает необходимым в возможно короткие сроки провести переговоры с казахской ветеринарной службой для выработки совместных мер по пресечению противоправной деятельности, направленной на поставки запрещенной продукции в Россию контрабандным путем», - говорится в сообщении.

Как отмечает российское ведомство, Россельхознадзор совместно с польской ветеринарной инспекцией выяснил обстоятельства отгрузки с территории Польши свинины польского производства, прибывшей в 21 ноября текущего года из Казахстана на двух большегрузных автомобилях на хладокомбинат Оренбурга с товарно-сопроводительными документами на замороженные овощи.

Расследование установило, что данная партия мясного сырья была отгружена в Польше в сентябре текущего года в адрес киргизского хозяйствующего субъекта по документам, оформленным официальным польским ветеринарным врачом. На территорию России контрабандная продукция поступила уже в сопровождении товаротранспортных документов, оформленных на территории Казахстана.

«В выявленной Россельхознадзором криминальной схеме, в казахстанские пункты пропуска продукция не поступала, на территорию Киргизии не въезжала, а таможенная процедура завершения транзита по территории Таможенного союза, таможенными органами Казахстана была завершена формально, путем внесения в электронную базу соответствующей информации без физического присутствия транспортных средств и продукции в пунктах пропуска и проверки груза», отмечает ведомство.

При этом мясное сырье не покидало Таможенного союза, а осталось на территории Казахстана для последующей незаконной переправки на территорию России.

Россия 7 августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.


8 декабря 2014, 11:47
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код