Минюст прогнозирует рост числа частных судебных исполнителей

Министерство юстиции Казахстана прогнозирует рост количества частных судебных исполнителей. Об этом на брифинге в СЦК сообщил заместитель министра юстиции РК Бакытжан Абдирайым, передает корреспондент BNews.kz.

«В Казахстане уже неполных 2 года как действует институт частных судебных исполнителей. Этот институт сейчас находится на стадии своего становления, и я думаю, первая статистика, первый опыт работы показывает, что этот институт имеет большое будущее», - сказал Б.Абдирайым.

По его словам, в прошлом году, в целом на исполнении у частных судебных исполнителей находилось более 82 тыс исполнительных документов. 

«В этом же году, по итогам года мы прогнозируем это количество в 300 тыс, то есть, мы можем сказать, что более чем в 3 раза увеличилось количество исполнительных документов, которые находятся на исполнении у частных судебных исполнителей. И это предполагает дальнейшее развитие (данной деятельности - прим.авт.)», - отметил замминистра юстиции Казахстана. 

Между тем он отметил, что ведомство активно привлекает, дает соответствующие разрешительные документы в виде лицензий для тех лиц, которые хотят заниматься этой деятельностью. Сейчас, по данным минюст, по стране их более 500 человек. 

«Мы дифференцировали систему оплаты услуг частного судебного исполнителя, сейчас внесли ряд поправок в действующие законодательные акты, которые позволят систематизировать работу республиканской палаты частных исполнителей, как мы надеемся, что в самое ближайшее время, этот институт начнет еще более эффективнее действовать», - заключил он. 

Саяжан КАУКЕНОВА


8 декабря 2014, 12:02
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код