Казахстанцы смогут оплачивать свои штрафы в спецтерминалах аэропортов с 2015 года

 

Казахстанцы, имеющие штрафы, не могут покинуть пределы страны и отправить за рубеж. Зачастую нерадивые граждане узнают об этом лишь в аэропортах. Вскоре, как пообещали в Министерстве юстиции, эта услуга станет доступной - аэропорты оснастят спецтерминалами, где казахстанцы смогут оплатить свои штрафы и отправиться в отпуск. Об этом на брифинге в СЦК сообщил заместитель министра юстиции РК Бакытжан Абдирайым, передает корреспондент BNews.kz.

Бакытжан Абдирайым напомнил, что этот вопрос рассматривался под председательством Генерального прокурора Казахстана.

«Сегодня 64 уполномоченных государственных органа взыскивают штрафы, различные виды административных штрафов и большинство этих штрафов, как правило, исполняют судебные исполнители, хотя в целом и по закону сами уполномоченные органы должны доводить это дело до конца. И в качестве решения этой проблемы, предложено оснастить все аэропорты, железнодорожные и автовокзалы, откуда граждане выезжают за пределы нашей границы, специальными терминалами и сделать доступной в электронном формате оплату штрафов для тех граждан, которые имеют долги», - пояснил он.

По его словам, эту практику планируется внедрить со следующего года.

«Безусловно, в этом вопросе мы будем его реализовывать совместно с соответствующими органами, это те органы, которые отвечают за осуществление информационных услуг. И я думаю, что в следующем году эта проблема найдет свое разрешение», - заключил он.

 

Саяжан КАУКЕНОВА

 

8 декабря 2014, 12:03
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код