В РК свыше 130 филиалов иностранных компаний имеют налоговую задолженность в 6 млрд тенге

 

В Казахстане свыше 130 филиалов иностранных компаний имеют налоговую задолженность в 6 млрд тенге. Об этом на расширенном заседании комитета по финансам и бюджету по законопроекту «О ратификации Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым делам с поправками, внесенными Протоколом о внесении изменений в Конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым делам» сообщил вице-министр финансов РК Ардак Тенгебаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Данная конвенция позволяет наладить очень четкий обмен сведениями, проводить совместные проверки с нашими коллегами из других стран. Также появляется возможность взыскания тех задолженностей, которые есть у филиалов иностранных компаний, которые находятся в Казахстане и которые, к сожалению, не уплатили эту задолженность», - отметил в интервью журналистам А.Тенгебаев.

«134 филиалов иностранных компаний имеют задолженность порядка 6 млрд тенге. Предполагаем, что после ратификации данной конвенции мы обратимся к нашим коллегам из других стран, основываясь на этой конвенции, с тем, чтобы они оказали нам помощь во взыскании этих долгов», - проинформировал он.

Конвенция о взаимной административной помощи по налоговым делам совершена в городе Страсбург 25 января 1988 года Советом Европы и организации экономического сотрудничества и развития. На сегодняшний день Казахстан обменивается налоговой информацией с иностранными государствами на основе 46 двухсторонних конвенций об избежание двойного налогообложения и соглашений об обмене информацией с шестью странами. Так, в 2013 году Казахстан отправил 175 запросов. При этом получено 182 запроса от налоговых служб иностранных стран.

 

Валерия БОНДАРЕВА

 

8 декабря 2014, 12:10
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript