В Алматы определили лучшего бухгалтера республики

Существует стереотип, что профессия бухгалтера - скучная, монотонная, однотипная и рутинная.

Цифры, проводки, отчеты, расчеты налогов и никакого пространства для творчества и фантазии - не самый интересный набор. Но… так может думать лишь человек, совершенно далекий от этой сферы - в действительности все не так, уверены участники республиканского конкурса на звание «Superбухгалтер», итоги которого были объявлены на днях во Дворце Республики, передает Liter.kz.

Конкурс стартовал в начале сентября и проводился в течение трех месяцев. В нем приняли участие около 7000 бухгалтеров со всех концов Казахстана. В этом году организаторы («Палата профессиональных бухгалтеров РК», информационная система «Параграф Бухгалтер», «ИнфоТех&Сервис» и «Центр профессионального обучения VIP») расширили контингент участников, среди которых были и студенты, и финансовые сотрудники с внушительным стажем. Победителей определяли по трем номинациям: «Лучший бухгалтер коммерческого сектора», «Лучший бухгалтер государственного сектора» и «Лучший студент, обучающийся по финансовой специальности».

Первые два тура проводились заочно, через Интернет, и представляли собой анкету-вопросник. Нынешнее время требует от специалиста многофункциональности. Бухгалтер сегодняшнего дня должен уметь работать в режиме многозадачности. Особенно это актуально для небольших компаний, где он может выполнять обязанности и за себя, и за менеджера по персоналу, и за юриста. А для этого недостаточно знаний лишь одного закона и правил бухучета. Хороший сотрудник должен ориентироваться во всех современных бухгалтерских компьютерных программах, которых немало - для расчета налогов, для зарплаты, для торгового учета. Он должен хорошо разбираться в постоянно меняющейся информации. Респонденты, отвечая на вопросы, должны были доказать, что все это знают и умеют.

После отборочных туров в финал конкурса прошли около 200 человек. Все они прибыли в Алматы, где уже в режиме онлайн жюри определило победителей. Ими оказались: в номинации «Лучший бухгалтер коммерческого сектора» - Любовь Кизина (Караганда), Людмила Ярковых (Алматы), Роза Байжаркенова (Актобе). Лучшим бухгалтером государственного сектора стала Рыстыгуль Кемебаева из Семипалатинска, а лучшим студентом, обучающимся по финансовой специальности, - Константин Саницкий из Караганды. В награду финалисты получили главный приз - путешествие в Лондон. Лучший студент-финансист получил грант на обучение в бизнес-школе «Параграф».

Кроме главных состязаний на звание супербухгалтера путем голосования были определены и лучшие консультанты по налогам, бухучету, юридическим, кадровым вопросам и так далее, всего 12 номинаций.

Общим подарком для всех участников конкурса стало яркое выступление звезд казахстанской эстрады Беркута, Нуржана Керменбаева и группы Kental.


8 декабря 2014, 12:20
Источник, интернет-ресурс: Сайт газеты «Литер»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код