Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области полицейские спасли замерзающих на трассе граждан Узбекистана

Управление административной полиции ДВД области призывает водителей при отправлении в дальнюю дорогу учитывать ухудшение погодных условий. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в регион придут сильные морозы.

Фото : 8 декабря 2014, 13:10
Во время чрезвычайных ситуаций в зимний период (низкая температура, штормовой ветер, метель, буран) батальоном дорожно-патрульной полиции ДВД Карагандинской области проводятся профилактические мероприятия, направленные на недопущение гибели людей на автодорогах региона во время резкого ухудшения погодных условий, сообщает пресс-служба ДВД Карагандинской области.

К таким профилактическим мероприятиям относятся временные ограничения движения на вышеуказанных автодорогах для дизельного автотранспорта и общественного транспорта, а во время сильных метелей и буранов – и для всех видов автотранспорта.

Также инспекторами БДПП УАП ДВД области при ухудшении погодных условий обследуются маршруты патрулирования на предмет съехавших с дороги автомобилей, транспортных средств, топливная аппаратура которых из-за низких температур выходит из строя, а в условиях сильных метелей и буранов – заметенных и брошенных транспортных средств.

Так, первые сильные морозы этого года застали врасплох граждан Узбекистана. 5 декабря около 14 часов на 991 км. республиканской автодороги «Кызылорда-Павлодар» в районе поворота на село Петровка экипажем батальона дорожно-патрульной полиции ДВД Карагандинской области в составе старшего лейтенанта полиции Серика Еспергенова и старшего сержанта полиции Асета Жабагина был обнаружен автобус «Мерседес», в котором находились 54 гражданина Республики Узбекистан и двое водителей. Автобус двигался из Новосибирска в Ташкент. Водители автобуса уже в течении двух часов пытались устранить поломку и завести двигатель. За это время пневмоподушки окончательно замерзли и автобус опустился на землю. Пассажиры, среди которых были 4 женщины, уже начали замерзать. Дорожно-патрульные полицейские сообщили о случившемся в дежурную часть и запросили помощь. На помощь прибыл еще один экипаж дорожно-патрульной полиции в составе старшин полиции Александра Швецкова и Асхата Самалыкова. Совместными усилиями полицейские эвакуировали большую часть пассажиров автобуса на спец.автомашинах и попутным транспортом в ближайшее придорожное кафе «Тормозок». Помогли водителям поднять домкратами автобус и разогреть пневмоподушки. На преодоление 25 км. до ближайшего кемпинга сломавшемуся автобусу понадобилось около 2-х часов. Никто из пассажиров и водителей не пострадал.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии