Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Умер «отец видеоигр» Ральф Баер

8 декабря 2014, 14:08

Американский инженер Ральф Баер, которого также называют «отцом видеоигр», умер в США 6 декабря.

О его смерти сообщили близкие изобретателя. Инженер скончался в своем доме в Манчестере, штат Нью-Гэмпшир, сообщает Lenta.ru.

 Ему было 92 года, передает портал Examiner. Причины смерти не уточняются.

Баер родился 8 марта 1922 года в Германии. Когда ему было 16 лет, его семья бежала в США. В юности будущий инженер работал на кожевенном заводе, пока его случайно не привлекла заметка в нью-йоркской газете, рассказывающая о радио. Он начал самостоятельно обучаться радиоэлектронике, а после войны окончил Чикагский институт, получив степень бакалавра в области телевидения и радиовещания.

В 1951 году Баер предложил одной американской компании, занимающейся электроникой, инновационную идею игр для телевизоров, но ему было отказано. Через 15 лет изобретателю удалось создать устройство, ставшее прототипом первой в мире игровой консоли. Позже лицензия на нее была продана компании Magnavox, которая выпустила серию приставок Odyssey — предшественницу PlayStation, Wii (Nintendo), и Xbox.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...