Проблем с взысканием зарплат в Казахстане нет - Б. Абдрайым

 

Проблем, связанных с взысканием заработной платы в Казахстане нет, утверждает вице-министр юстиции РК Бакытжан Абдрайым, передает МИА Казинформ.

«Можем доложить, что в целом в Казахстане проблемных вопросов, связанных с взысканием заработной платы нет. Если они и появляются, в связи с банкротством предприятия и иными вопросами, связанными с производственной деятельностью, то территориальные органы юстиции совместно с органами прокуратуры, местной исполнительной властью, оперативно разрешают эту ситуацию», - пояснил он, выступая сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По его словам, ситуация с взысканием зарплаты для работников с работодателей находится на контроле министра юстиции, проводится еженедельный мониторинг.

По данным приведенным в пресс-релизе Минюстиции, с начала текущего года из 5,5 тыс. производств по заработной плате, поступивших на исполнение, решились в положительную сторону порядка 3 тыс. документов на сумму более 1 млрд тенге.

 

Автор: Дамир Байманов

 

8 декабря 2014, 14:26
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript