Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Астана становится международным центром знаний в сфере государственной службы

Хаб был учрежден 25 странами-участницами.

Фото : 8 декабря 2014, 14:48
Региональным хабом в сфере государственной службы в Астане и Академией государственного управления при Президенте РК, при поддержке Европейского Союза проводится международная конференция на тему: «Инновационные подходы к развитию государственных служащих», сообщает Zakon.kz

Открывая конференцию Председатель управляющего комитета Регионального хаба в Астане Алихан Байменов отметил, что Миссией Хаба является содействие повышению эффективности государственной службы через поддержку усилий правительств стран региона в наращивании потенциала реформ.

Региональный хаб в сфере государственной службы в Астане создан в марте 2013 г. по поручению главы государства совместно с Программой Развития ООН в ходе Учредительной конференции в качестве международной платформы обмена опытом и знаниями в сфере государственной службы.

Хаб был учрежден 25 странами-участницами (включая страны Европейского Союза, США, Турцию, Японию, Корею, Китай, Индию, а также страны СНГ и региона) и 5 международными организациями. За последнее время количество участников Хаба расширилось, достигнув более 30 стран и организаций.

По поручению Президента Казахстана Н. Назарбаева в августе 2014 г. Правительство Казахстана подписало соглашение с ПРООН по расширению финансовой и институциональной поддержки секретариата хаба. Решение Президента Казахстана по созданию и расширению возможностей хаба были оценены заместителем генерального секретаря ООН, руководителем ПРООН г-жой Хелен Кларк как выдающийся вклад в развитие регионального и межрегионального сотрудничества. Ею также было отмечено, что создание хаба в Астане стало возможным благодаря лидерству Казахстана в реформе государственной службы. Подтверждением этого явилась также специальная награда ООН, врученная 21 ноября на конференции по сотрудничеству в Вашингтоне. Также в ноябре этого года в Париже Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) реформа государственной службы Казахстана 2013 года отмечена как успешный пример продвижения меритократии, профессионализма на госслужбе с выраженной антикоррупционной направленностью.

Важно отметить, что мероприятия под эгидой Регионального хаба финансируются не только хабом, но и другими организациями и правительствами. В частности, ряд мероприятий уже был спонсирован Евросоюзом, ОЭСР и правительством Азербайджана. Правительства Таиланда, Грузии и Кыргызстана выступили с инициативой принять и софинансировать мероприятия хаба в 2015 году.

Участников конференции также приветствовали заместитель постоянного представителя ПРООН в Казахстане М. Алтангерел, заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции С. Ахметжанов, ректор Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан Абдрасилов, заместитель директора Глобального центра ПРООН по вопросам совершенствования государственной службы в Сингапуре А. Хусар.

Реформа государственной службы Казахстана 2013 года заложила законодательную и институциональную базу для повышения качества обучения государственных служащих. На сегодняшний день в Казахстане начинается внедрение новых методов обучения государственных служащих.

Конференция проводится в целях ознакомления участников с инновационными подходами к профессиональному развитию госслужащих, которые применяются в странах с наиболее эффективными системами государственной службы.

Основной целевой аудиторией конференции являются профессорско-преподавательский состав Академии государственного управления при Президенте РК и Региональных центров переподготовки и повышения квалификации государственных служащих (РЦО) всех областей Республики, специалисты служб управления персоналом центральных государственных органов, а также ряда стран региона.

Директор департамента дистанционного обучения (e-learning) Института обучения государственных служащих Республики Корея(COTI) господин Лим презентовал Методологию «SMART-learning», которую планируется внедрить в системе обучения госслужащих в Республике Корея. Новые методы и технологии презентовали также представители Академии DBB (Германия), Региональной школы государственного управления (Европейский Союз), Ольстерского университета (Великобритания), Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан, Высшей школы государственной политики Назарбаев Университета. В ходе конференции было также отмечено, что будет налажено сотрудничество с международными центрами со схожими миссиями в Сингапуре и Осло (Норвегия).

Особенностью данной конференции являлось то, что наряду с методологией и передовой практикой в области обучения и развития госслужащих, для преподавателей проведены тренинги по разработке инновационных методик и форм обучения. Во второй день конференции экспертами Казахстана, России, Азербайджана, Армении, Грузии и Киргизии будут представлены результаты совместного исследования по совершенствованию системы оценки деятельности госслужащих в контексте противодействия коррупции, проведенного в рамках рабочего плана Регионального хаба.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии