Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Патриарх Кирилл помолился, чтобы между Россией и Западом не было войны

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения храма в честь святого Александра Невского в Калининграде, призвав молиться, чтобы не было войны.

Фото : 8 декабря 2014, 14:53
"Будем молиться, здесь особенно, чтобы он хранил Россию от нападений, в том числе и в этом регионе, чтобы никогда не было никакой войны между Россией и Западом, чтобы никто не пугал нас этой войной, и чтобы у нас никогда не иссякли силы стоять на страже жизни нашего народа", — сказал патриарх в своей проповеди после литургии в новоосвященном храме, передает Вести.ru со ссылкой на "Интерфакс".

 Он отметил, что память об Александре Невском "должна быть особенно сильна в нашем народе, живущем здесь, на западном порубежье Руси, на берегах Балтийского моря".

"Святой благоверный князь Александр Невский сделал все для того, чтобы ни одно нашествие с Запада не завершилось победой", — подчеркнул патриарх. По его словам, он отразил нашествия, "наголову разбил врага и приостановил то, что в сознании многих на Западе воспринималось как крестовый поход".

Сегодня, заметил патриарх Кирилл, "некоторые историки склонны скептически воспринимать героические страницы нашей истории, утверждая, что не такие большие это были битвы". "Смотря с чем сравнивать, — сказал в связи с этим патриарх. — Ведь огромных битв, в которые были бы вовлечены миллионы людей, вообще в то время не было. Но эти небольшие по современным меркам битвы иногда определяли историческое и цивилизационное дальнейшее развитие народов".

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии