«Битвы номадов» показали высокий уровень казахстанских спортсменов – Даурен Муса

8 декабря 2014, 15:22

В Алматы во Дворце спорта имени Балуана Шолака состоялся праздник боевых искусств, который включал финал Кубка Казахстана по смешанным единоборствам (ММА) и профессиональный международный турнир «Битва номадов-2».

Первыми на ринг вышли финалисты Кубка Казахстана по ММА, составившие семь пар в разных весовых категориях. В одной из них (до 61,2 кг) лицом к лицу сошлись два воспитанника федерации «Джиу-джитсу Профи-файт». В результате бескомпромиссного боя обладателем Кубка стал Арман Ашимов, взявший вверх над Асу Алмабаевым, сообщает inform.kz

Профессиональный международный турнир «Битва Номадов-2» впервые проводился под эгидой Азиатского дивизиона Всемирной Ассоциации ММА (WMMAA PRO ASIA DIVISION). Участниками стали бойцы, добившиеся высоких результатов на любительских турнирах: чемпионы стран, континентов, мира. В главном бою турнира чемпион мира и Азии по ММА казахстанский боец Шавкат Рахмонов одержал победу над Маркусом Винисиусом из Бразилии.

В других поединках выступили еще четыре представителя Казахстана. Самат Жагипаров победил Саймирзо Фарходи из Таджикистана, Дмитрий Ермолаев взял верх над Ли Гак Су из Южной Кореи, Асиф Тагиев не оставил шансов таджику Азимджону Бегиджнову, а Дамир Исмагулов выиграл у Эльдара Магомедова из России.

Как отметил вице-президент федерации «Джиу-джитсу Профи-файт» Канат Тлеумбетов, праздник боевых искусств удался на славу. «Сразу два бойца нашей федерации пробились в финал Кубка Казахстана и заняли 1 и 2 места. Очень важно, что финал прошел одновременно с профессиональными боями. Сейчас мы, по сути, проводим «обкатку» наших юных спортсменов перед началом профессиональной карьеры. Такие совместные состязания имеют неоценимое значение», - сказал он.

«Год завершаем на мажорной ноте. После триумфального шествия наших бойцов на главных турнирах планеты по джиу-джитсу мы взяли стратегический курс на освоение новых рубежей. Профессиональный мир ММА - это высочайшая вершина. И последние турниры с участием спортсменов федерации показали, что они готовы приступить к ее покорению. Это настоящие номады. Я верю, что скоро над аренами планеты, где мастера боевых искусств демонстрируют свои талант и мужество, зазвучит гимн и нашей родины - Республики Казахстан», - заявил президент федерации «Джиу-джитсу Профи-файт» Даурен Муса.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код