Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Германии интересен опыт Казахстана в подготовке госслужащих

Новые методы и технологии в системе обучения, в том числе госслужащих, презентовала Академия DBB из Германии.

Фото : 8 декабря 2014, 16:22
Казахстанский опыт подготовки и обучения государственных служащих интересен Германии. Кроме того, с учетом своего экономического развития Казахстан может оказывать влияние на развитие Кыргызстана и Таджикистана. Об этом заявил эксперт проекта Европейского союза "Реформа и модернизация государственной службы Казахстана" Альбертус Джерардус Бакс в рамках конференции Регионального хаба в Астане, передает корреспондент Kazpravda.kz

"Германия несет ответственность не только за собственное развитие, но и за развитие других стран, таких, как Польша, Голландия, поскольку они находятся не на такой хорошей стадии развития, как Германия. И я вижу, что и Казахстан, являясь богатой страной, может нести подобную ответственность за развитие таких стран, как Кыргызстан, Таджикистан и других государств в регионе", – отметил Альбертус Джерардус Бакс.  

Эксперт также отметил, что опыт работы Академии государственного управления при Президенте РК  интересен Германии, а именно – организация процесса перехода от обучения к демонстрации знаний. 

"У нас есть большой опыт по подготовке госслужащих, как и у Казахстана, поэтому сейчас мы хотели бы объединить усилия по внедрению изменений в текущую систему организации процесса перехода от обучения к демонстрации навыков, с той целью, чтобы демонстрация была реализована в лучшем свете, чем это делается сейчас. В последние 3–4 года академия достигла определенного прогресса в подготовке государственных служащих, в частности, с ориентацией на практическую деятельность больше, чем на теорию. Те, кто занимается обучением госслужащих, являются не столько учителями или тренерами, а больше бизнес-партнерами для тех, кого они готовят. Для Германии это не только интересный опыт, но и поддержание сотрудничества с вашей страной, и желание узнать о ней больше", – сказал Альбертус Джерардус Бакс. 

Конференция проводилась в целях ознакомления с инновационными подходами к профессиональному развитию госслужащих. Данные методы применяются в странах с наиболее эффективными системами государственной службы, к примеру, в Южной Корее.

Автор: Эльмира Киргеева

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии