Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Карагандинская полиция готовится к переходу к работе в Едином реестре досудебного расследования

8 декабря 2014, 17:15

Как известно, в стране проходит масштабная реформа, целью которой является реализация одного из главных приоритетов развития страны, обозначенного главой государства в стратегии «Казахстан-2050» - безопасности страны, общества, государства.

Полицейские Караганды получат дополнительное компьютерное оборудование для перехода к работе по новой модели уголовно-процессуального законодательства. Как известно, в стране проходит масштабная реформа, целью которой является реализация одного из главных приоритетов развития страны, обозначенного главой государства в стратегии «Казахстан-2050» - безопасности страны, общества, государства. О том, как будет работать полиция согласно новым требованиям, расскажет начальник Центрального отдела полиции УВД г.Караганды Ерлан Намысов.

- Согласно новым правилам, куда обращаться и чего ждать, если я, к примеру, стала свидетелем правонарушения?

- Как и раньше, в полицию. Согласно новой модели уголовно-процессуального законодательства вся поступившая в органы полиции информация регистрируется оперативным дежурным. Если из сообщения не ясно, совершено ли уголовное правонарушение, то оно регистрируется в книге предварительной информации. Например «в подъезде лежит мужчина», «шум в подъезде». Если из сообщения ясно, что совершено уголовное правонарушение, например сообщивший прямо говорит, что у него в квартире произошла кража, то данное сообщение сразу регистрируется в едином реестре досудебного расследования, и ему автоматически присваивается номер уголовного дела. Далее осуществляется выезд на место происшествия дежурной следственно-оперативной группы либо наряда патрульной полиции или других сотрудников полиции для проведения проверочных действий. Если на месте происшествия по непонятному сообщению установлено, что есть признаки уголовного правонарушения, сообщение регистрируется в Едином реестре досудебного расследования, с этого момента начинается проведение досудебного расследования, то есть считается, что уголовное дело возбуждено. Если установится, что в зарегистрированном заявлении содержатся признаки административного или дисциплинарного проступка, то это обращение должно сопроводительным письмом направляться в соответствующий орган или должностному лицу в течение трех суток.

- В чем принципиально разнится регистрация в реестре с существующим порядком?

- До регистрации в реестре следователь, дознаватель, сотрудники органа дознания могут произвести неотложные следственные действия по установлению и закреплению следов уголовного правонарушения, с этого момента считается, что уголовное дело возбуждено. Одновременно они обязаны принять меры к регистрации заявления и сообщения об уголовном правонарушении в реестре, в том числе с использованием средств связи.

После этого следователь должен вынести постановление о принятии дела к своему производству. Далее производится предварительное следствие или дознание.

Кроме того, после регистрации органом дознания может быть составлен протокол об уголовном проступке. Обо всех принятых решениях должен уведомляться заявитель. Поводы к началу досудебного расследования, в своей основе, остаются те же.

- То есть все действия следователя фиксируются в реестре?

- Да, каждое действие и решение по уголовному досудебному производству подписываются электронной цифровой подписью сотрудника, который принял решение. Информация в электронную систему вносится прокурорами, сотрудниками дежурных частей, следователями и их начальниками, дознавателями и начальниками органа дознании. Для этого необходимо дополнительно оснастить необходимой техникой отраслевые службы и территориальные подразделения полиции, а также полностью укомплектовать штат электронными цифровыми подписями.



Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...