DHL Express поделился с таможенными службами Казахстана и России опытом работы с экспресс-грузами

Делегация Таможенного блока ЕЭК обсудила вопросы совершения таможенных операций в отношении экспресс-грузов с представителями таможенной службы Федеративной Республики Германия и компанией DHL Express. Об этом сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

1-3 декабря 2014 года по приглашению Таможенной службы Федеративной Республики Германия (ФРГ) и компании DHL Express делегация ЕЭК во главе с директором Департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Дмитрием Некрасовым посетила крупнейший сортировочный центр компании DHL Express в г. Лейпциг.

Во встрече также приняли участие представители таможенных служб Казахстана России.

Целью поездки стало ознакомление с опытом совершения таможенных операций в отношении экспресс-грузов в Европейском союзе (методологические и практические аспекты - прим.), который может быть использован в условиях Евразийского экономического союза.

Ввиду постоянного увеличения объемов международной торговли посредством сети Интернет данные вопросы являются актуальными и широко обсуждаемыми как на Евразийской платформе, так и в мире. Об этом свидетельствует и отражение их в Соглашении Всемирной торговой организации (ВТО) об упрощении процедур торговли.

В ходе визита представители таможенного блока ЕЭК провели практические и теоретические консультации и обменялись опытом с представителями таможенной службы ФРГ и компании DHL Express по вопросу совершения таможенных операций в отношении экспресс-грузов.

Дмитрий Некрасов рассказал о направлениях деятельности и полномочиях ЕЭК, развитии Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также о начале функционирования с 1 января 2015 года Евразийского экономического союза.

«Необходимо выработать однозначную методологическую дифференциацию грузов, отделив экспресс-грузы от иных. Только таким образом можно организовать системную и качественную работу по данному направлению»,- отметил Дмитрий Некрасов.

Представители таможенной службы ФРГ, в свою очередь, ознакомили участников встречи с работой таможенного поста, оформляющего экспресс-грузы, и на практике показали процесс декларирования экспресс-грузов.

Вице-президент DHL Express Europe по таможенным операциям Элио Курти отметил важность взаимодействия таможенных органов и перевозчиков экспресс-грузов для обеспечения скоростной доставки и осуществления эффективного таможенного контроля. Как объяснил Элио Курти, экспресс-перевозчики, в первую очередь, заинтересованы в соблюдении законодательства, поэтому заблаговременно предоставляют таможенным органам предварительную информацию (ПИ) о перемещаемых экспресс-грузах. На основании данной ПИ таможенные органы выборочно, в том числе с учетом системы управления рисками, отбирают грузы для более тщательного контроля.

Участники мероприятия договорились продолжить сотрудничество по данному вопросу.

Полученная в ходе встречи информация в дальнейшем будет использована для совершенствования нормативной базы Таможенного союза, в том числе в рамках работы по подготовке Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.


8 декабря 2014, 17:11
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код