Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Тайфун на Филиппинах унес жизни более 20 человек

8 декабря 2014, 17:28

Около миллиона граждан страны эвакуированы из зоны стихийного бедствия.

Филиппины подверглись удару самого мощного в этом году тайфуна "Хагупит", который унес жизни по меньшей мере 21 человека, сообщает Ytro.ru со ссылкой на РИА "Новости".

"Мы можем подтвердить сообщения о том, что 21 человек погиб в провинции Восточный Самар, 16 из них - в городе Боранган", - заявил представитель отделения Международного Красного Креста на Филиппинах Гвендолин Панг.

Около миллиона филиппинцев эвакуированы из зоны стихийного бедствия. Из-за проливных дождей возникли оползни в центральной части страны, что привело к отключениям электроэнергии. Также были размыты дороги. В портах скопились тысячи людей, ожидающих возобновления морского сообщения, отменены почти 200 авиарейсов, несколько аэропортов полностью закрыты.

В настоящее время центр тайфуна находится в 50 км к северо-востоку от провинции Ромблон и движется на северо-запад со скоростью 10 км/час. В ходе продвижения "Хагупит" заметно ослаб, и сейчас скорость ветров, которые он несет, составляет 120 км/ч с порывами до 150 км/час.

Ожидается, что "Хагупит" пройдет еще через несколько островов в центральной части Филиппин, пересечет остров Миндоро на западе страны и покинет зону ответственности филиппинских метеослужб лишь 10-го или 11 декабря.

По сообщению "Интерфакса", первый удар стихии пришелся на город Долорес в провинции Восточный Самар. В результате сильного ветра и проливного дождя Долорес и несколько близлежащих населенных пунктов лишились электроэнергии, повалены много деревьев.

Ранее президент Филиппин Бенигно Акино провел экстренное совещание с представителями аварийно-спасательных служб страны. В рамках подготовки к приходу тайфуна в стране был объявлен режим повышенной готовности, а также открыты специальные центры для эвакуации жителей, находящихся в зонах наибольшего риска.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...