Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане из снежных заносов спасено 353 человека

8 декабря 2014, 18:07

В связи с этим ДЧС города Астаны опубликовала рекомендации для жителей столицы на время буранов и низких температур. 

С 20 ноября по сегодняшний день из снежного заноса на дорогах Казахстана эвакуировано 353 человека и 43 единицы техники. В связи с этим ДЧС города Астаны опубликовала рекомендации для жителей столицы на время буранов и низких температур. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz сообщила начальник пресс-службы пожаротушения Департамента по чрезвычайным ситуациям города Астаны Аягоз Фазылова, передает корреспондент BNews.kz.

Как сообщили в Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД РК с 20 ноября по сегодняшний день из снежного заноса на дорогах Казахстана эвакуировано 353 человека и 43 единицы техники.

ДЧС города рекомендует, в первую очередь следить за информацией о погоде, перед выходом из дома посмотреть на термометр, одеваться по погоде и не оставлять детей без присмотра. Также не злоупотреблять алкоголем и постоянно контролировать свое состояние, не допуская переохлаждения и тем более обморожения. 

Для водителей транспортных средств ДЧС рекомендует не выезжать в дорогу в ночь и буран, взять в машину портативный обогреватель и дополнительное зарядное устройство для телефона. Если буран застал в дороге - старайтесь придерживаться трассы, асфальта, телеграфных столбов т.к. они меньше всего подвержены снежным заносам. 

Кроме этого, если вы все же на автомобиле попали в буран, первое, что необходимо сделать - это не поддаваться панике. Вызовите спасательную службу по номеру 112. 

Во время ожидания помощи следуйте простым советам: укрыть двигатель со стороны радиатора и по возможности развернуть автомобиль двигателем с наветренной стороны. Периодически разгребайте снег, чтобы не оказаться погребенным под ним и прогревайте двигатель для того, чтобы он окончательно не замерз.
Айгерим Тукушева

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...