Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО представили фильм, в котором главные роли сыграли дети с ограниченными возможностями

Фильм с участием непрофессиональных актеров - детей с ограниченными возможностями - воодушевил и заставил переосмыслить свою жизнь многих зрителей.

Фото : 8 декабря 2014, 18:31
В Усть-Каменогорске состоялся показ социальной драмы «Быть или не быть» режиссеров Азизжана Заирова и Мухамеда Мамырбекова. Главную роль в картине сыграл Тахир Умаров, страдающий ДЦП. Показ фильма по мотивам пьесы Уильяма Шекспира «Гамлет» организовали специалисты Программы развития ООН в ВКО, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на Информационный центр ВКО.

Сюжет картины построен вокруг судьбы 16-летнего подростка-инвалида, у которого после продолжительной болезни умерла мама. Перед мальчиком встал вопрос: как жить дальше после потери самого дорогого человека? Он берет ответственность за свою судьбу в собственные руки. Каждое мгновение его жизни - это преодоление трудностей и преград. Тахир стал победителем в этой битве и сохранил в себе благородство, отзывчивость и доброжелательность - все черты, присущие современному рыцарю и настоящему мужчине.

Фильм с участием непрофессиональных актеров - детей с ограниченными возможностями - воодушевил и заставил переосмыслить свою жизнь многих зрителей. Юноши, чья судьба схожа с жизнью главного героя, благодарили режиссеров за то, что драма дала ребятам уверенность и силы жить дальше полноценной, успешной и полезной для общества жизнью.

После кинопоказа организаторы наградили журналистов, победивших в конкурсе на освещение создания безбарьерной среды для инвалидов. Кроме того, в рамках мероприятия состоялся круглый стол, посвященный возможностям трудоустройства для лиц с ограниченными возможностями.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии