Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Силы НАТО и США официально завершили миссию по содействию безопасности в Афганистане

8 декабря 2014, 20:09

Альянс теперь будет постепенно переходить к выполнению функций по подготовке и поддержке афганских сил безопасности.

Вооруженные силы НАТО и США  формально завершили боевую миссию по содействию безопасности в Афганистане, сообщает ИА ТАСС.

Как сообщило агентство "Хама Пресс", в ходе торжественной церемонии в Кабуле были спущены флаги стран-участниц Международных сил содействия безопасности (ISAF).
"НАТО теперь будет постепенно переходить к выполнению функций по подготовке и поддержке афганских сил безопасности, - заявил командующий ISAF Джон Кэмпбелл. - Афганцы располагают всеми возможностями для решения этих задач. Они должны провести перестановки в руководстве, и этот процесс уже идет". Глава международных сил выразил уверенность, что "афганская армия, полиция и местное ополчение смогут защитить свой народ".

Основной контингент НАТО и США покидает Афганистан на фоне существенной активизации нападений боевиков движения "Талибан" и союзных ему террористических групп на позиции местных сил безопасности. Только за последний год потери среди афганских силовиков увеличились на 6,5% и составили 4634 человек.

В минувшую субботу с необъявленным визитом Кабул посетил министр обороны США Чак Хейгел. По его словам, Соединенные Штаты вынуждены несколько замедлить темпы вывода своих боевых частей из Афганистана и оставить в стране в предстоящие несколько месяцев на 1 тыс. военнослужащих больше, чем планировалось.

Таким образом, в конце текущего и начале будущего годов в Афганистане будут находиться 10,8 тыс., а не 9,8 тыс., как планировалось, американских солдат и офицеров. К концу 2015 года размер воинского контингента США уменьшится примерно до 5,5 тыс. человек.

Афганская военная кампания стала для американских вооруженных сил самой продолжительной и одной из наиболее кровопролитных за всю историю их существования. За последние 13 лет Вашингтон потерял 2210 своих военнослужащих в Афганистане.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...