Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Грузоперевозчики Литвы изменили маршрут следования в Россию

8 декабря 2014, 20:58

В результате на литовско-белорусской границе выстроились очереди грузовых автомобилей.

Грузоперевозчики Литвы, пытаясь избежать применяемых россиянами доскональных таможенных процедур, изменили маршрут следования в РФ, сообщает ИА ТАСС. Несмотря на то, что так дальше, они едут не через Латвию, а через Белоруссию. В результате на литовско-белорусской границе выстроились большие очереди грузовых автомобилей.

По данным дирекции пунктов перехода границы, на трех КПП сегодня простаивало более 360 фур. "Белорусы не применяют к машинам с литовскими номерами максимальных форм таможенного контроля, а после пересечения этой границы перевозчики оказываются на территории единого таможенного пространства, и путь в Россию открыт", - пояснил журналистам переориентацию грузопотока Альгимантас Кондрусявичюс, руководитель ассоциации грузоперевозчиков Литвы "Линава".

Доскональный контроль к литовскому транспорту россияне ввели 21 ноября после того, как Федеральная таможенная служба России сообщила о значительном потоке лжеимпорта в РФ через Литву.

"Мы отметили, что через эту страну идет большое количество лжеимпорта с применением поддельных сертификатов соответствия, и эту страну используют для изменения маршрута и ввоза санкционных товаров в РФ", - подчеркнул глава ведомства Андрей Бельянинов. По его мнению, это является серьезным основанием в целом оценить грузопоток из Литвы.

По словам премьер-министра Литвы Альгирдаса Буткявичюса, потери от мер, применяемых в отношении литовского транспорта российской таможней, могут, если они стали бы постоянными, составить до 4% валового внутреннего продукта (ВВП).

"В самом крайнем случае, если бы мы полностью лишились экспорта в Россию, и наша логистика - складирование, грузоперевозки - полностью остановилась, это могло бы вылиться в потери, равнозначные 4% ВВП", - считает он. Однако глава правительства указал, что не верит в такой сценарий развития событий.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...