Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Темиртау сократят финансирование на получение грантов для начинающих предпринимателей

8 декабря 2014, 21:17

На следующий год предусмотрено 15 миллионов тенге, но зато увеличены средства на микрокредитование.

В Темиртау в следующем году на четверть сократится объем безвозмездного финансирования грантов, выделяемых начинающим предпринимателям. Об этом корреспонденту BNews.kz cообщил и.о. руководителя отдела предпринимательства и промышленности Темиртау» Самат Зияшев.

«В этом году на гранты для предпринимателей по программе моногородов было направлено 20 млн тенге. На следующий год предусмотрено 15 миллионов тенге, но зато увеличены средства на микрокредитование: если в этом году 30 миллионов тенге, то на следующий год - 60 миллионов - в 2 раза больше», - сообщил Самат Зияшев.

Он отметил, что сумма, выделенная на субсидирование, при котором 10% от ставки кредита берет на себя государства, остается прежней. На эти цели город в следующем году получит 100 миллионов тенге.

По данным Зияшева, за последние 2 года безвозмездные гранты в размере до 3 миллионов тенге получили 14 предпринимателей. В этом году было одобрено 7 проектов, в ноябре все предприниматели получили деньги от государства.

«Когда предприниматель подает нам заявку, он подает нам план мероприятий по реализации проекта. Все эти проекты, согласно плану мероприятий, реализация запланирована на 2015 год. В любом случае они в 2015 году реализуют свои проекты. Поэтому деньги, которые они получили в ноябре как раз пойдут на реализацию их бизнес-идей»,- отметил Самат Зияшев.

Напомним, в мае 2013 в Темиртау был объявлен конкурс на получение грантов для предпринимателей и выделен транш в размере 20 млн тенге. В рамках государственной программы развития моногородов начинающие бизнесмены могли получить от государства до 3 млн тенге. За два года в городе металлургов открылись такие предприятия, как производство косметических средств, центр изучения казахского языка, производство нетканных материалов и многие другие. 
Валентина Ваганова.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...