Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Fitch Ratings присвоило АО «Жилстройсбербанк Казахстана» рейтинг в национальной валюте "BBB+", прогноз "Стабильный"

9 декабря 2014, 09:35

Важная роль Банка в реализации социальной политики была отмечена агентством, как один из основных факторов, повлиявших на присвоение высокого рейтинга Жилстройсбербанку.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило АО «Жилстройсбербанк Казахстана» долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в национальной валюте на уровне "BBB+", прогноз по рейтингу – «Стабильный». В настоящее время рейтинг ЖССБК является самым высоким по сравнению с рейтингами банков второго уровня, присвоенными международными агентствами Standard & Poor’s, Moody’s и Fitch Ratings на территории Республики Казахстан.

Важная роль Банка в реализации социальной политики была отмечена агентством, как один из основных факторов, повлиявших на присвоение высокого рейтинга Жилстройсбербанку. В официальном пресс-релизе агентства Fitch Ratings сообщается, что сильной стороной Банка является его капитализация. Так, соотношение капитала к активам составляет 26%, а соотношение собственного капитала к активам, взвешенным с учетом риска, составляет 52% по состоянию на конец первого полугодия 2014 года.

Также в официальном сообщении международного рейтингового агентства говорится то, что Банк преимущественно финансируется за счет депозитов физических лиц (77% обязательств на конец первого полугодия 2014 г.). Так, за 2014 г. количество действующих договоров клиентов Банка увеличилось на 26%, что говорит о росте доверия населения к ЖССБК и к системе жилстройсбережений в целом, а также доступности продуктов Банка в решении жилищных вопросов населения.

Большинство кредитов Банка выдаются по ставкам ниже рыночных, и около 50% жилья имеет стоимость ниже рыночной. Данные обстоятельства позволяют Жилстройсбербанку выдавать кредиты на менее обременительных условиях по сравнению с коммерческими банками Казахстана, говорится в пресс-релизе агентства Fitch Ratings .

Напомним, АО «Жилстройсбербанк Казахстана» был создан в 2003 году с целью развития системы жилищных сбережений и системы ипотечного кредитования в Казахстане. ЖССБК является дочерней компанией АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек». Целью создания Холдинга является содействие развитию и диверсификации экономики, привлечение инвестиций, развитие кластеров и совершенствование системы корпоративного управления в его дочерних организациях.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...